Lentilles aux patates douces et aux œufs sur le plat

Il y a de plus en plus de producteurs qui se lancent dans la production de lentilles en France. En Loire-Atlantique, on assiste à l’émergence de la filière avec des producteurs investis en circuits courts et qui commencent à travailler pour la restauration collective.

Elles sont parfaites et se marient très bien avec la patate douce locale. Avec l’œuf, on a un plat complet pour le midi.

Vous pouvez les cuire en plus grandes quantités et les cuisiner en salade ou les mettre dans des barquettes au congélateur pour les avoir à disposition pour un prochain repas.

Photo de recette végétarienne, healthy, lentilles, filière française, oeuf, patate douce locale, bio, facile, rapide, healthy, énergétiqueKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes

Liste des ingrédients

Rincez les lentilles.

Mettez-les à cuire dans une grande cocotte avec l’oignon émincé environ 45 minutes. Salez en fin de cuisson.

 

Épluchez les patates douces, coupez-les en dés et cuisez-les au four vapeur, dans un cuit vapeur 10 ou 15 minutes ou ajoutez-les 10 minutes /un quart d’heure avant la fin de la cuisson des lentilles dans la cocotte.

Au dernier moment, faites fondre du beurre dans une poêle. Cassez-y les œufs et laissez-les cuire juste le temps que le blanc soit pris. Salez et poivrez-les.

 

Servez le tout dans des assiettes chaudes. Parsemez de persil.

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.

 

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Rincez les lentilles.

Mettez-les à cuire dans une grande cocotte avec l’oignon émincé environ 45 minutes. Salez en fin de cuisson.

 

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Épluchez les patates douces, coupez-les en dés et cuisez-les au four vapeur, dans un cuit vapeur 10 ou 15 minutes ou ajoutez-les 10 minutes /un quart d’heure avant la fin de la cuisson des lentilles dans la cocotte.

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Au dernier moment, faites fondre du beurre dans une poêle. Cassez-y les œufs et laissez-les cuire juste le temps que le blanc soit pris. Salez et poivrez-les.

 

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Servez le tout dans des assiettes chaudes. Parsemez de persil.

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.

 

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