Courgettes farcies au riz

Pour cette recette, optez pour des petites courgettes rondes !

Photo de recette de courgettes farcies, bio, végétarienne, riz, fromage, parmesan, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, léger, végétarien
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les courgettes et mettez-les à cuire 15 minutes (soit au four vapeur, soit dans une casserole d’eau légèrement salée).

Mixez le parmesan.

Cuisez le riz en fonction des indications notées sur l’emballage. Salez et poivrez.

Mélangez le riz et le parmesan.

Enlevez le « chapeau » des courgettes et creusez-les délicatement pour enlever la chair.

Garnissez-les de riz et déposez les courgettes dans un plat à gratin.

 

Mettez un peu d’eau dans le fond du plat ou un peu de bouillon

Enfournez- les environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson. Servez avec une salade de saison.

1

Lavez les courgettes et mettez-les à cuire 15 minutes (soit au four vapeur, soit dans une casserole d’eau légèrement salée).

Mixez le parmesan.

2

Cuisez le riz en fonction des indications notées sur l’emballage. Salez et poivrez.

Mélangez le riz et le parmesan.

Enlevez le « chapeau » des courgettes et creusez-les délicatement pour enlever la chair.

Garnissez-les de riz et déposez les courgettes dans un plat à gratin.

 

3

Mettez un peu d’eau dans le fond du plat ou un peu de bouillon

Enfournez- les environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson. Servez avec une salade de saison.

Août,Avril,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Economique,healthy,léger,végétarien

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