Terrine de foies de volaille aux épinards
Quand j’achète un poulet, un canard ou une pintade, je congèle son foie. Quand j’en ai un certain nombre, je fais une terrine.Avec 350 g, vous pouvez faire cette grande terrine. Pour l’alléger, j’ai mis des épinards. En ce moment, ils sont fameux car très tendres.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h00
Liste des ingrédients
Lavez les épinards.
Faites-les tomber deux minutes dans une grande poêle à couvert (pour qu’ils fondent un peu)
Epluchez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une petite poêle avec un peu de matière grasse.
Mixez la chair à saucisse avec les foies de volailles. Salez et poivrez, saupoudrez de noix de muscade.
Ajoutez les épinards et les oignons et mixez de nouveau le tout.
Préchauffez le four à 160°.
Dans un bol, battez les œufs, la farine et le porto
Versez ce mélange dans le précédent.
Versez le tout dans un moule beurré s’il n’est pas en silicone.
Laissez cuire 1 h. Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau. La lame doit ressortir sèche.
Dégustez le lendemain avec une salade, des cornichons et du pain.

Lavez les épinards.
Faites-les tomber deux minutes dans une grande poêle à couvert (pour qu’ils fondent un peu)

Epluchez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une petite poêle avec un peu de matière grasse.

Mixez la chair à saucisse avec les foies de volailles. Salez et poivrez, saupoudrez de noix de muscade.

Ajoutez les épinards et les oignons et mixez de nouveau le tout.

Préchauffez le four à 160°.
Dans un bol, battez les œufs, la farine et le porto

Versez ce mélange dans le précédent.

Versez le tout dans un moule beurré s’il n’est pas en silicone.
Laissez cuire 1 h. Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau. La lame doit ressortir sèche.

Dégustez le lendemain avec une salade, des cornichons et du pain.