Pain farci à la viande

Des pains farcis syriens pour accompagner Sophie, créatrice du joli blog la tendresse en cuisine et son association “cuisinons pour la paix”.

Pour la fête nationale syrienne qui a lieu le 17 avril, j’ai choisi ce jour de poster cette recette trouvée sur Zeinelle magazine !

C’est Karl qui les a préparés. Si on devait les refaire, on ajouterait de la mozzarella et un demi bouquet de persil pour gagner en moelleux  et en saveurs. A  bon entendeur …

Photo de recette de cuisine syrienne, Syrie, pain syrien, pain fourré à la viande, tortilla, maison, rapide, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
30 minutes
healthy
4/5 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte : Pétrissez la farine, le sel, l’huile et la levure de boulange avec l’eau.

Formez une boule avec votre pâte.

Mettez-la dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air pendant 2 h (moi, dans mon four à 30°).

Hachez les oignons, le persil, la viande de bœuf, le sel et le poivre.

Dans la recette, il fallait garnir les pains de la viande crue. Avec Karl, on a préféré la cuire avant pour être sûr qu’elle soit bien cuite à l’arrivée.

Donc, dans une poêle, versez un peu de matière grasse, et mettez-y à cuire le mélange viande-oignons.

Farinez votre plan de table. Découpez votre pâton en 6 parts.

Étalez la pâte en disque de 15 à 18 cm de diamètre.

Déposez la farce sur chacun des disques et refermez-les en soudant bien les bords.

Mettez à cuire soit sur une plancha soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté (140° environ) .

Accompagnez d’une belle salade de saison.

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Préparez la pâte : Pétrissez la farine, le sel, l’huile et la levure de boulange avec l’eau.

Formez une boule avec votre pâte.

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Mettez-la dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air pendant 2 h (moi, dans mon four à 30°).

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Hachez les oignons, le persil, la viande de bœuf, le sel et le poivre.

Dans la recette, il fallait garnir les pains de la viande crue. Avec Karl, on a préféré la cuire avant pour être sûr qu’elle soit bien cuite à l’arrivée.

Donc, dans une poêle, versez un peu de matière grasse, et mettez-y à cuire le mélange viande-oignons.

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Farinez votre plan de table. Découpez votre pâton en 6 parts.

Étalez la pâte en disque de 15 à 18 cm de diamètre.

Déposez la farce sur chacun des disques et refermez-les en soudant bien les bords.

Mettez à cuire soit sur une plancha soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté (140° environ) .

Accompagnez d’une belle salade de saison.

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