Samossa au saumon frais
Des bouchées faciles à réaliser qui peuvent être servies en apéro ou en plat accompagnées d’une salade pour le dîner.
![Photo de recette de samossa saumon, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20151226-Cuisine_Mart-1122.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Mixez le saumon grossièrement.
Ajoutez le saint moret, l’oeuf, le sel, le poivre et l’aneth et continuez à mixer quelques secondes.
Détachez les feuilles de brick de leur papier.
Déposez-les les unes sur les autres et coupez-les en deux.
Repliez chaque moitié en deux.
Déposez un tas de farce au début du rectangle.
Repliez en formant un triangle une fois à gauche puis une fois à droite jusqu’à ce que vous ayez tout utilisée la feuille de brick.
Préchauffez le four à 180°.
Avec un pinceau, recouvrez chaque samossa de beurre.
Enfournez 20 minutes.
Servez avec une salade si c’est votre plat principal ou seul si vous les proposez en apéro.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20151226-Cuisine_Mart-1115-1024x684.jpg)
Mixez le saumon grossièrement.
Ajoutez le saint moret, l’oeuf, le sel, le poivre et l’aneth et continuez à mixer quelques secondes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20151226-Cuisine_Mart-1116-1024x684.jpg)
Détachez les feuilles de brick de leur papier.
Déposez-les les unes sur les autres et coupez-les en deux.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20151226-Cuisine_Mart-1118-1024x684.jpg)
Repliez chaque moitié en deux.
Déposez un tas de farce au début du rectangle.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20151226-Cuisine_Mart-1121-1024x684.jpg)
Repliez en formant un triangle une fois à gauche puis une fois à droite jusqu’à ce que vous ayez tout utilisée la feuille de brick.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20151226-Cuisine_Mart-1123-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Avec un pinceau, recouvrez chaque samossa de beurre.
Enfournez 20 minutes.
Servez avec une salade si c’est votre plat principal ou seul si vous les proposez en apéro.