Soupe de carottes et radis noirs
Voici une soupe originale qui vous fera manger du radis noir. En ce moment, il est très présent sur les étals. Il est bon pour notre santé : il favorise la digestion, élimine les toxines, traite les affections du foie. Parfait pour demain soir peut-être ! Vous avez vu comme je pense à vous ^^.
Il faut le marier à un légume sucré pour que la soupe soit douce. La carotte lui convient donc fort bien. J’ai choisi pour cette recette un mélange de carottes anciennes de trois couleurs. J’aime bien encourager les producteurs à nous proposer des légumes diversifiés, surtout en hiver quand le choix se restreint. Pour la quantité, après épluchures, j’avais 500 g de radis noirs et 500 g de carottes. Rien ne vous empêche de mettre davantage de carottes si vous le souhaitez.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les radis et les carottes, lavez-les.
Coupez-les en grosses rondelles.
Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez à ébullition.
Ajoutez les légumes et laissez cuire à demi-couvert 20/25 minutes.
Mixez la soupe.
Ajustez l’assaisonnement en sel et poivrez si vous aimez.

Epluchez les radis et les carottes, lavez-les.

Coupez-les en grosses rondelles.

Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez à ébullition.
Ajoutez les légumes et laissez cuire à demi-couvert 20/25 minutes.

Mixez la soupe.
Ajustez l’assaisonnement en sel et poivrez si vous aimez.