Soupe de carottes et radis noirs

Voici une soupe originale qui vous fera manger du radis noir. En ce moment, il est très présent sur les étals. Il est bon pour notre santé : il favorise la digestion, élimine les toxines, traite les affections du foie. Parfait pour demain soir peut-être ! Vous avez vu comme je pense à vous ^^.

Il faut le marier à un légume sucré pour que la soupe soit douce. La carotte lui convient donc fort bien. J’ai choisi pour cette recette un mélange de carottes anciennes de trois couleurs. J’aime bien encourager les producteurs à nous proposer des légumes diversifiés, surtout en hiver quand le choix se restreint. Pour la quantité, après épluchures, j’avais 500 g de radis noirs et 500 g de carottes. Rien ne vous empêche de mettre davantage de carottes si vous le souhaitez.

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Epluchez les radis et les carottes, lavez-les.

Coupez-les en grosses rondelles.

Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez à ébullition.

Ajoutez les légumes et laissez cuire à demi-couvert 20/25 minutes.

Mixez la soupe.

Ajustez l’assaisonnement en sel et poivrez si vous aimez.

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Epluchez les radis et les carottes, lavez-les.

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Coupez-les en grosses rondelles.

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Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez à ébullition.

Ajoutez les légumes et laissez cuire à demi-couvert 20/25 minutes.

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Mixez la soupe.

Ajustez l’assaisonnement en sel et poivrez si vous aimez.

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5 commentaires
  1. Cricri
    Cricri
    16 janvier 2022 at 15 h 03 min

    Votre recette de soupe m a plus je suis intéressée par d autre recettes merci

    Reply
  2. Philou
    Philou
    20 octobre 2023 at 7 h 59 min

    Je vais essayer.

    Je vous dis le résultat.😉

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2023 at 20 h 20 min

      Super, j’attends Philou 🙂

      Reply
  3. muse_88_
    muse_88_
    11 février 2024 at 10 h 19 min

    Bonjour,
    merci pour votre recette. Quand faut-il l’oignon dans la recette ?
    J’ai trouvé qu’il y avait trop de radis, le goût était trop fort et on ne sentait pas bien la carotte.
    Bonne journée à vous

    Reply
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