Gâteau de pommes de terre Viennois, recette uruguayenne

C’est chez ma copine Patty du superbe blog gourmand Je cuisine donc je suis que j’ai découvert cette recette de gâteau de pommes de terre viennois. Elle explique que ce gratin uruguayen est appelé viennois parce que les saucisses de Francfort ou les knacki sont appelées «saucisses de Vienne».

Au printemps, avec des pommes de terre nouvelles et de bonnes chipolatas, ce plat est très gourmand.

Vous trouverez ici une autre recette uruguayenne : des milanaises de porc qui ne renvoient pas d’emblée à l’Uruguay non plus.

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À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Grattez ou épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.

 

 

Cuisez-les à la vapeur 10 minutes pour diminuer le temps de cuisson du plat.

Déposez-en la moitié dans un plat à gratin beurré ou siliconé.

Enlevez les boyaux des chipolatas.

Déposez-en la moitié sur les pommes de terre.

Recouvrez du reste de pommes de terre…

… puis du reste de chipolatas.

Battez les oeufs et le lait entier. Salez et poivrez.

 

Versez ce mélange dans le plat.

Râpez grossièrement l’emmental.

Répartissez-le sur le gâteau de pommes de terre.

Préchauffez le four à 180°.

 

Enfournez 35 minutes.

Proposez en accompagnement une salade verte.

 

 

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Grattez ou épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.

 

 

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Cuisez-les à la vapeur 10 minutes pour diminuer le temps de cuisson du plat.

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Déposez-en la moitié dans un plat à gratin beurré ou siliconé.

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Enlevez les boyaux des chipolatas.

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Déposez-en la moitié sur les pommes de terre.

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Recouvrez du reste de pommes de terre…

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… puis du reste de chipolatas.

8

Battez les oeufs et le lait entier. Salez et poivrez.

 

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Versez ce mélange dans le plat.

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Râpez grossièrement l’emmental.

Répartissez-le sur le gâteau de pommes de terre.

Préchauffez le four à 180°.

 

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Enfournez 35 minutes.

Proposez en accompagnement une salade verte.

 

 

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