Pizza aubergines mozzarella

Une pizza végétarienne pour profiter de la douceur des aubergines et de la mozzarella.

Si on n’est pas végétarien, on peut ajouter quelques très fines tranches de jambon sec juste au moment de passer à table !

Dépêchez-vous, les aubergines cultivées en plein champs vont bientôt quitter les étals.

Photo de recette italienne, de cuisine italienne,  aubergine, pizza, mozzarella, facile, végétarienne de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30/45 minutes
45 minutes
3 belles parts

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.

Faites cuire les aubergines coupées en deux au four vapeur 30 minutes à 100° (ou 45 minutes entières au four).

Préchauffer le four à 190°.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

Mixez les aubergines, salez et poivrez-les.

Mettez le caviar d’aubergines sur la pâte.

Enfournez 12 minutes.

Pendant ce temps, coupez la mozza, répartissez-la sur la pizza et réenfournez 2 ou 3 minutes le temps qu’elle fonde.

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Faites cuire les aubergines coupées en deux au four vapeur 30 minutes à 100° (ou 45 minutes entières au four).

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Préchauffer le four à 190°.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

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Mixez les aubergines, salez et poivrez-les.

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Mettez le caviar d’aubergines sur la pâte.

Enfournez 12 minutes.

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Pendant ce temps, coupez la mozza, répartissez-la sur la pizza et réenfournez 2 ou 3 minutes le temps qu’elle fonde.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Pâtes et pizza,Légumes

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