Houmous de betterave aux radis

En ce moment, je fais une cure de betteraves. Elles sont hyper tendres, c’est un pur bonheur.

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À propos de cette recette

15 minutes
1h00

Liste des ingrédients

Lavez les betteraves et cuisez-les. Le temps va dépendre de leur grosseur. Je les ai mises 1 h au four vapeur à 100°. Elles sont cuites quand une lame de couteau s’enfonce bien dans leur chair. Elles doivent être très tendres. N’hésitez pas à les remettre si elles ne sont pas très tendres.

Vous pouvez aussi les couper en deux ou en quatre pour qu’elles cuisent plus vite. Je ne l’ai pas fait car j’ai  fait une autre recette qui nécessitait des betteraves entières.

Épluchez-en quatre pour cette recette et coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans un petit mixeur.

Mixez grossièrement.

Ajoutez le yaourt, le tahin, le citron pressé et l’huile.

Mixez.

 

Ciselez la ciboulette, mélangez-la avec l’houmous (gardez-en un peu pour décorer).

Versez dans un bol.

Parsemez de graines et de ciboulette ciselée.

Servez avec les radis.

Vous pouvez aussi proposer en accompagnement des tartines, des gressins…

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Lavez les betteraves et cuisez-les. Le temps va dépendre de leur grosseur. Je les ai mises 1 h au four vapeur à 100°. Elles sont cuites quand une lame de couteau s’enfonce bien dans leur chair. Elles doivent être très tendres. N’hésitez pas à les remettre si elles ne sont pas très tendres.

Vous pouvez aussi les couper en deux ou en quatre pour qu’elles cuisent plus vite. Je ne l’ai pas fait car j’ai  fait une autre recette qui nécessitait des betteraves entières.

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Épluchez-en quatre pour cette recette et coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans un petit mixeur.

Mixez grossièrement.

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Ajoutez le yaourt, le tahin, le citron pressé et l’huile.

Mixez.

 

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Ciselez la ciboulette, mélangez-la avec l’houmous (gardez-en un peu pour décorer).

Versez dans un bol.

Parsemez de graines et de ciboulette ciselée.

Servez avec les radis.

Vous pouvez aussi proposer en accompagnement des tartines, des gressins…

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Economique,Moins de cinq ingrédients,Légumes,Apéro,healthy,léger,sans gluten,végétarien
12 commentaires
  1. Dan
    Dan
    12 juillet 2022 at 5 h 40 min

    MM! Il aurait été parfait dans mon wrap veggie!! j’adore! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juillet 2022 at 21 h 53 min

      Oui, en plus c’est nourrissant. Bisous Dan

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juillet 2022 at 21 h 55 min

      Oui, en plus c’est bien nourrissant 🙂 Bisous Dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    12 juillet 2022 at 9 h 48 min

    J’adore sa couleur ton houmous me donne très envie
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juillet 2022 at 21 h 55 min

      C’est fait pour cela Delphine :DDD Bisous

      Reply
  3. Marion
    Marion
    12 juillet 2022 at 14 h 01 min

    Juste magnifique !
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
  4. Michèle
    Michèle
    14 juillet 2022 at 15 h 10 min

    Quelle bonne idée! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juillet 2022 at 21 h 25 min

      Merci Michèle, bisous

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    14 juillet 2022 at 18 h 43 min

    un joli houmous délicieux les betteraves
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juillet 2022 at 21 h 30 min

      Je suis bien d’accord avec toi, gros bisous Guy

      Reply
  6. ISCA
    ISCA
    10 septembre 2023 at 22 h 30 min

    Quelle couleur ! C’est magnifique !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2023 at 7 h 27 min

      Merci Isabelle

      Reply
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