Curry de patates douces et lentilles

Un bon plat complet qui permet de profiter de beaux produits de saison. J’ai réalisé ce curry avec de la patate douce et des lentilles produites en Loire-Atlantique. Quand les produits sont fameux, on se régale vraiment. Pour le reste, je suis allée à la biocoop !

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À propos de cette recette

30 minutes
50 minutes
healthy, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire les lentilles (faites en cuire plus pour en manger en salade ou en congeler pour un ou deux repas) 30 à 45 minutes en fonction du temps indiqué sur l’emballage ou du temps donné par votre producteur. Si vous ne savez pas, commencez à goûter au bout d’1/2h de cuisson.
Salez en fin de cuisson pour que les lentilles ne soient pas dures.

Épluchez la patate douce et coupez-la en dés ou en tranches. j’en ai deux car j’ai préparé une autre recette parallèlement mais une patate douce de 400 g suffira amplement pour deux.

 

Mettez-la sur du papier sulfurisé posé sur une tôle allant au four.
Versez un peu d’huile dessus pour enrober les dés et enfournez 30 minutes à 180° en retournant de temps en temps.

Épluchez l’oignon, émincez-le.

Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.

Faites revenir l’oignon émincée et le curry dans un peu d’huile dans une poêle.

Ajoutez les carottes, le lait de coco et poursuivez la cuisson à couvert le temps que les carottes soient cuites. Remettez un peu d’eau (ou de lait de coco) au besoin si la sauce épaissit trop avant la fin de cuisson des légumes.

Ajoutez les lentilles au dernier moment pour les réchauffer au besoin et les mélanger au lait de coco.

 

 

Quinze à vingt minutes avant la fin de cuisson du plat, préparez votre riz en suivant les indications notées sur l’emballage.

Proposez une salade verte pour les amateurs de verdure et de croquant.

Parsemez de persil ou de coriandre.

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Faites cuire les lentilles (faites en cuire plus pour en manger en salade ou en congeler pour un ou deux repas) 30 à 45 minutes en fonction du temps indiqué sur l’emballage ou du temps donné par votre producteur. Si vous ne savez pas, commencez à goûter au bout d’1/2h de cuisson.
Salez en fin de cuisson pour que les lentilles ne soient pas dures.

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Épluchez la patate douce et coupez-la en dés ou en tranches. j’en ai deux car j’ai préparé une autre recette parallèlement mais une patate douce de 400 g suffira amplement pour deux.

 

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Mettez-la sur du papier sulfurisé posé sur une tôle allant au four.
Versez un peu d’huile dessus pour enrober les dés et enfournez 30 minutes à 180° en retournant de temps en temps.

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Épluchez l’oignon, émincez-le.

Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.

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Faites revenir l’oignon émincée et le curry dans un peu d’huile dans une poêle.

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Ajoutez les carottes, le lait de coco et poursuivez la cuisson à couvert le temps que les carottes soient cuites. Remettez un peu d’eau (ou de lait de coco) au besoin si la sauce épaissit trop avant la fin de cuisson des légumes.

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Ajoutez les lentilles au dernier moment pour les réchauffer au besoin et les mélanger au lait de coco.

 

 

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Quinze à vingt minutes avant la fin de cuisson du plat, préparez votre riz en suivant les indications notées sur l’emballage.

Proposez une salade verte pour les amateurs de verdure et de croquant.

Parsemez de persil ou de coriandre.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Légumes,Economique,Plats uniques,Cuisine du monde,healthy,végétarien
2 commentaires
  1. Brigitte
    Brigitte
    6 novembre 2023 at 10 h 39 min

    excellente recette, facile à préparer et très économique. Nous nous sommes régalés. Nous sommes végétariens et je vais m’empresser de faire connaître cette recette autour de moi.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2023 at 20 h 41 min

      Merci beaucoup Brigitte pour votre gentil retour qui me va droit au coeur 🙂

      Reply
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