Chou blanc à la crème

Voilà une jolie recette roumaine de mon amie Catalina. Je l’ai adorée car en hiver, on a tendance à manger du chou, parfois beaucoup de choux et là, c’est vraiment différent. C’est du chou mais c’est carrément pas pareil (sic) !

Photo de recette de  chou à la crème, roumaine, facile, légumes, healthy, végétarienne, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes

Liste des ingrédients

Lavez le chou et coupez-le en quatre ou six morceaux.

Portez à ébullition de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. Plongez les morceaux de chou et la feuille de laurier et laissez cuire 30 minutes.

Egouttez-les.

 

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le revenir cinq minutes dans un peu d’huile.

 

Pendant ce temps, épluchez les carottes et râpez-les.

Ajoutez les carottes et laissez-les cuire.

 

Égouttez le chou, rincez-le à l’eau froide et émincez-le.

Ajoutez-le dans la poêle.

Mélangez la farine, le concentré de tomates et la crème fraiche. Salez et poivrez.

Incorporez cette crème dans le chou aux carottes et remettez à cuire cinq minutes la poêlée.

 

Parsemez de persil et de paprika et servez de suite dans des assiettes chaudes.

1

Lavez le chou et coupez-le en quatre ou six morceaux.

Portez à ébullition de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. Plongez les morceaux de chou et la feuille de laurier et laissez cuire 30 minutes.

Egouttez-les.

 

2

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le revenir cinq minutes dans un peu d’huile.

 

3

Pendant ce temps, épluchez les carottes et râpez-les.

4

Ajoutez les carottes et laissez-les cuire.

 

5

Égouttez le chou, rincez-le à l’eau froide et émincez-le.

Ajoutez-le dans la poêle.

6

Mélangez la farine, le concentré de tomates et la crème fraiche. Salez et poivrez.

7

Incorporez cette crème dans le chou aux carottes et remettez à cuire cinq minutes la poêlée.

 

8

Parsemez de persil et de paprika et servez de suite dans des assiettes chaudes.

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