Côte de porc aux pommes et châtaignes

Un plat d’hiver ! Pour la viande, vous pouvez opter pour des côtes premières ou de l’échine. Cette dernière se révèle plus moelleuse car un peu plus grasse.

Photo de recette de côtes de porc, châtaignes, pommes de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Mettez les châtaignes à cuire dans de l’eau bouillante salée. Si vous les avez achetées surgelées, il vous faudra une quinzaine de minutes. Si elles sont fraîches, plus longtemps.

Faites revenir du beurre ou de l’huile dans une grande poêle. Ajoutez une échalote émincée puis la viande à revenir des deux côtés. Salez et poivrez. Ajoutez un verre de vin blanc et 2 cs de crème fraîche épaisse, la pomme coupée en quartiers. Couvrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Servez avec une belle salade de saison.

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Mettez les châtaignes à cuire dans de l’eau bouillante salée. Si vous les avez achetées surgelées, il vous faudra une quinzaine de minutes. Si elles sont fraîches, plus longtemps.

Faites revenir du beurre ou de l’huile dans une grande poêle. Ajoutez une échalote émincée puis la viande à revenir des deux côtés. Salez et poivrez. Ajoutez un verre de vin blanc et 2 cs de crème fraîche épaisse, la pomme coupée en quartiers. Couvrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Servez avec une belle salade de saison.

Plats avec de la viande
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