Sot l’y laisse à l’italienne
Je me suis inspirée d’une recette de sot l’y laisse à la sauce piquante du magazine Maxi Cuisine pour ce sot l’y laisse.
Je n’ai pas mis les cornichons ni le céleri en branche que je n’ai pas trouvés au marché.
À propos de cette recette
- 20 minutes hors coulis
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile ou de beurre.
Enlevez les légumes et mettez à leur place les sots l’y laisse à dorer. Rajoutez un peu de matière grasse au besoin.
Versez le vin et laissez-le un peu s’évaporer.
Versez le coulis, mélangez bien le tout et laissez cuire à couvert et à feu doux une bonne heure.
Salez et poivrez.
Accompagnez de riz.
Proposez une salade de saison.

Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile ou de beurre.

Enlevez les légumes et mettez à leur place les sots l’y laisse à dorer. Rajoutez un peu de matière grasse au besoin.
Versez le vin et laissez-le un peu s’évaporer.
Versez le coulis, mélangez bien le tout et laissez cuire à couvert et à feu doux une bonne heure.
Salez et poivrez.
Accompagnez de riz.
Proposez une salade de saison.
Wandrille
10 novembre 2022 at 23 h 18 min1 première , pour demain avec la recette
« Sol l’y laisse à l’ 🇮🇹 » …
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2022 at 20 h 24 minSuper, bonne cuisine 🙂