Sot l’y laisse à l’italienne

Je me suis inspirée d’une recette de sot l’y laisse à la sauce piquante du magazine Maxi Cuisine pour ce sot l’y laisse.

Je n’ai pas mis les cornichons ni le céleri en branche que je n’ai pas trouvé au marché.

Photo de recette italienne, sot l'y laisse, tomates, coulis de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors coulis
45 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.

Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.

Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile ou de beurre.

Enlevez les légumes et mettez à leur place les sots l’y laisse à dorer. Rajoutez un peu de matière grasse au besoin.

Versez le vin et laissez-le un peu s’évaporer.

Versez le coulis, mélangez bien le tout et laissez cuire à couvert et à feu doux une bonne heure.

Salez et poivrez.

Accompagnez de riz.

Proposez une salade de saison.

1

Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.

Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.

Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile ou de beurre.

2

Enlevez les légumes et mettez à leur place les sots l’y laisse à dorer. Rajoutez un peu de matière grasse au besoin.

Versez le vin et laissez-le un peu s’évaporer.

Versez le coulis, mélangez bien le tout et laissez cuire à couvert et à feu doux une bonne heure.

Salez et poivrez.

3

Accompagnez de riz.

Proposez une salade de saison.

Toutes saisons,Plats avec de la viande