Escalopes de porc à l’italienne

Je me suis inspirée d’une recette de filet de porc à l’italienne trouvée sur un vieux livre de cuisine. J’ai choisi comme morceaux de viande des escalopes. Je les ai fait couper épaisses pour pouvoir avoir des morceaux de belle taille.

Vous pouvez ajouter des champignons en début de recette. Ce sera encore meilleur, enfin, pour ceux et celles qui aiment les champignons.

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À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon et coupe-le en quartiers. Enlevez le germe pas digeste.

Faites-les revenir dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive. Couvrez pour la cuisson si vous ne voulez pas mettre trop de matière grasse.

 

Pendant ce temps, coupez la viande en morceaux et ajoutez-la quand l’oignon est bien revenu dans l’huile.

Faites revenir les morceaux de chaque côté.

Salez.

Lavez les branches de céleri et coupez-les en petits morceaux.

 

Ajoutez-les dans la poêle, mélangez. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

 

Versez le coulis de tomates.

Mélangez et laissez mijoter 20 minutes à couvert.

 

 

10 ou 15 minutes (en fonction des indications notées sur le paquet pour une cuisson al dente) avant la fin de la cuisson, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau.

Salez légèrement.

Egouttez-les.

Servez immédiatement. Proposez une salade verte.

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Épluchez l’oignon et coupe-le en quartiers. Enlevez le germe pas digeste.

Faites-les revenir dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive. Couvrez pour la cuisson si vous ne voulez pas mettre trop de matière grasse.

 

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Pendant ce temps, coupez la viande en morceaux et ajoutez-la quand l’oignon est bien revenu dans l’huile.

Faites revenir les morceaux de chaque côté.

Salez.

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Lavez les branches de céleri et coupez-les en petits morceaux.

 

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Ajoutez-les dans la poêle, mélangez. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

 

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Versez le coulis de tomates.

Mélangez et laissez mijoter 20 minutes à couvert.

 

 

6

10 ou 15 minutes (en fonction des indications notées sur le paquet pour une cuisson al dente) avant la fin de la cuisson, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau.

Salez légèrement.

7

Egouttez-les.

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Servez immédiatement. Proposez une salade verte.

Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Légumes,Pâtes et pizza,healthy,sans gluten
14 commentaires
  1. delphine
    delphine
    7 décembre 2023 at 7 h 30 min

    Une délicieuse recette, j’aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 décembre 2023 at 21 h 02 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 décembre 2023 at 21 h 03 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  2. Jackie
    Jackie
    7 décembre 2023 at 16 h 29 min

    Une assiette vraiment savoureuse. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 décembre 2023 at 21 h 04 min

      Merci Jackie, bisous

      Reply
  3. Michelle
    Michelle
    7 décembre 2023 at 19 h 13 min

    une délicieuse recette avec du porc , une sauce bien appétissante. Bonne fin de journée Martine bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 décembre 2023 at 21 h 05 min

      Merci Michelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  4. thithoad
    thithoad
    8 décembre 2023 at 9 h 29 min

    une assiette bien appétissante!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 décembre 2023 at 20 h 59 min

      Merci Thithoad, bonne soirée à toi

      Reply
  5. Marion
    Marion
    8 décembre 2023 at 10 h 00 min

    Je ne pense quasiment jamais à ce genre de morceaux de viande et pourtant c’est délicieux et ta recette les met bien en valeur.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 décembre 2023 at 21 h 01 min

      Oui, c’est bon et économique 🙂

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    8 décembre 2023 at 13 h 40 min

    un superbe plat
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 décembre 2023 at 21 h 07 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
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