Saucisses aux haricots blancs

Un plat de saison et si on a des restes, on peut facilement les accommoder !

Photo de recette de saucisses, haricots blancs, coco de Paimpol, facile, économique, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
2 H 30 sans compter le trempage des haricots pendant 12 h
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.

Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec le double d’eau et cuisez-les une heure avec un oignon émincé, le thym, le laurier et une carotte coupée en rondelles.

Egouttez-les en gardant le jus.

Epluchez, lavez et coupez finemement les autres légumes.

Dans une cocotte en fonte, mettez les légumes à revenir une dizaine de minutes à feu doux dans un peu de matière grasse.

Ajoutez la tomatine (ou du coulis de tomate), une louche de jus de haricots. Mélangez-bien.

Remettez les haricots dans la cocotte, couvrez de jus jusqu’à hauteur et remettez à cuire une bonne heure.

Piquez les saucisses et mettez-les dans une casserole remplie d’eau que vous porterez à ébullition. Laissez frémir une dizaine de minutes. Egouttez les saucisses, rincez-les sous l’eau froide, essuyez-les pour enlever le gras et ajoutez-les dans la cocotte 3/4 heure avant la fin de cuisson.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

1

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.

Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec le double d’eau et cuisez-les une heure avec un oignon émincé, le thym, le laurier et une carotte coupée en rondelles.

Egouttez-les en gardant le jus.

2

Epluchez, lavez et coupez finemement les autres légumes.

Dans une cocotte en fonte, mettez les légumes à revenir une dizaine de minutes à feu doux dans un peu de matière grasse.

Ajoutez la tomatine (ou du coulis de tomate), une louche de jus de haricots. Mélangez-bien.

3

Remettez les haricots dans la cocotte, couvrez de jus jusqu’à hauteur et remettez à cuire une bonne heure.

Piquez les saucisses et mettez-les dans une casserole remplie d’eau que vous porterez à ébullition. Laissez frémir une dizaine de minutes. Egouttez les saucisses, rincez-les sous l’eau froide, essuyez-les pour enlever le gras et ajoutez-les dans la cocotte 3/4 heure avant la fin de cuisson.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

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