Soupe de flageolets à la saucisse de Morteaux
Une soupe complète à préparer avec les derniers légumes de saison !
![Photo de recette de soupe, flageolets, saucisse, Morteaux, carottes, hiver, facile, pas chère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180313Cuisine_mart245.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes hors temps de trempage (12 h)
- 2 h
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.
Épluchez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Égouttez les flageolets et mettez les à cuire avec les poireaux et carottes pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson.
Parallèlement, faites cuire 30 minutes à petits frémissements dans une casserole d’eau la saucisse de Morteaux.
Versez la soupe dans des grands bols et déposez-y la saucisse coupée en tranches.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180310Cuisine_mart167.jpg)
Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180311Cuisine_mart210.jpg)
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.
Épluchez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180311Cuisine_mart211.jpg)
Égouttez les flageolets et mettez les à cuire avec les poireaux et carottes pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180311Cuisine_mart214.jpg)
Parallèlement, faites cuire 30 minutes à petits frémissements dans une casserole d’eau la saucisse de Morteaux.
Versez la soupe dans des grands bols et déposez-y la saucisse coupée en tranches.