Soupe de flageolets à la saucisse de Morteaux

Une soupe complète à préparer avec les derniers légumes de saison !

Photo de recette de soupe, flageolets, saucisse, Morteaux, carottes, hiver, facile, pas chère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de trempage (12 h)
2 h
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.

Épluchez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Égouttez les flageolets et mettez les à cuire avec les poireaux et carottes pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson.

Parallèlement, faites cuire 30 minutes à petits frémissements dans une casserole d’eau la saucisse de Morteaux.

Versez la soupe dans des grands bols et déposez-y la saucisse coupée en tranches.

1

Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.

2

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.

Épluchez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles.

3

Égouttez les flageolets et mettez les à cuire avec les poireaux et carottes pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson.

4

Parallèlement, faites cuire 30 minutes à petits frémissements dans une casserole d’eau la saucisse de Morteaux.

Versez la soupe dans des grands bols et déposez-y la saucisse coupée en tranches.

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