Salade de tomates aux moules

C’est la saison des moules de bouchot et les tomates sont encore gorgées de soleil. Parfait pour une salade toute simple qui va changer des moules marinières, des moules aux légumes ou des gratins.

En ce moment, il y a une grande marée, vous pouvez aller pêcher vos moules si vous êtes près de l’Atlantique.

Profitons des petits plats d’été car d’ici quelques semaines, on aura basculé dans l’ambiance automnale. Elle a aussi ses charmes avec la cuisine des champignons, des châtaignes, des courges ….

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À propos de cette recette

20 minutes
05 minutes

Liste des ingrédients

Nettoyez les moules et mettez-les à cuire à couvert et à feu vif avec un peu de vin blanc et un petit oignon émincé.

Décoquillez-les et mettez-les dans un bol.

Pelez les tomates, coupez-les en tranches et …

 

déposez-les sur du papier absorbant.

 

Préparez la vinaigrette.

 

Versez-en la moitié sur les moules. Ciselez la moitié des herbes et mélangez-les aux moules.

 

Déposez dans un plat les tomates. Arrosez-les du reste de vinaigrette et ciselez dessus le reste des fines herbes.

Déposez les moules dans le plat.

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Nettoyez les moules et mettez-les à cuire à couvert et à feu vif avec un peu de vin blanc et un petit oignon émincé.

Décoquillez-les et mettez-les dans un bol.

2

Pelez les tomates, coupez-les en tranches et …

 

3

déposez-les sur du papier absorbant.

 

4

Préparez la vinaigrette.

 

5

Versez-en la moitié sur les moules. Ciselez la moitié des herbes et mélangez-les aux moules.

 

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Déposez dans un plat les tomates. Arrosez-les du reste de vinaigrette et ciselez dessus le reste des fines herbes.

Déposez les moules dans le plat.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,Poissons, mollusques et Cie,healthy,léger,sans gluten
16 commentaires
  1. Dan
    Dan
    12 septembre 2022 at 5 h 28 min

    Avant de devenir végétarienne, j’adorais les moules. Je les cuisinais toujours chaudes, j’imagine cette cette salade doit être bien gouteuse avec association de tomates et de moules! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 septembre 2022 at 20 h 07 min

      Oui, c’est bon mais je ne vais pas remuer le couteau dans la plaie, je suppose que c’est pour une bonne cause que tu es végétarienne Dan, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    12 septembre 2022 at 7 h 34 min

    Quelle bonne idée cela doit être un pur délice, j’aime beaucoup les moules
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 septembre 2022 at 20 h 11 min

      Oui, c’est bon Delphine, bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    12 septembre 2022 at 10 h 32 min

    Une association originale, une très bonne idée. Elle doit être délicieuse.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 septembre 2022 at 20 h 14 min

      Merci Natalia, bisous

      Reply
  4. speedy70
    speedy70
    12 septembre 2022 at 20 h 20 min

    Questa per me è una vera novità, grazie!!!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 septembre 2022 at 7 h 30 min

      Grazie 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 septembre 2022 at 21 h 24 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    16 septembre 2022 at 16 h 09 min

    une superbe salade
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 septembre 2022 at 21 h 05 min

      Merci Guy, des bisous

      Reply
  6. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    16 septembre 2022 at 19 h 01 min

    Hier soir, c’était mouclade à la maison, c’est la charentaise qui se réveille … mais tes moules en salade doivent être délicieuses, surtout qu’elles sont bien pleines maintenant, un régal ! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 septembre 2022 at 21 h 13 min

      Ah oui, mouclade, c’est bien charentais.J’aime tes horizons divers en cuisine, à la fois tu es charentaise, méditerranéenne ….C’est chouette ces diverses influences 🙂 Bisous Brigitte

      Reply
  7. Marion
    Marion
    19 septembre 2022 at 7 h 57 min

    Une association bien gourmande et originale ! Tu trouves toujours des façons surprenantes de cuisiner les moules.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 septembre 2022 at 20 h 44 min

      Je ne suis pas trop creusé la tête pour cette recette 😀

      Reply
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