Cake salé chorizo, emmental

Quand on ne sait pas trop quoi faire pour l’apéro, le cake salé nous sauve toujours. Il se renouvèle à l’infini et s’adapte aux goûts de chacun.

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À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le morceau de chorizo en tranches puis en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro ondes.

Préchauffez le four à 180°.

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

Râpez ou mixez l’emmental.

Battez les œufs dans un grand bol avec le beurre, le lait, le sel et le poivre.

 

Versez la farine.

Mélangez sans insister.

Ajoutez les morceaux de chorizo et l’emmental.

Mélangez avec une cuillère ou une spatule.

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

 

Dégustez-le tiède ou froid.

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Coupez le morceau de chorizo en tranches puis en petits morceaux.

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Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro ondes.

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Préchauffez le four à 180°.

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

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Râpez ou mixez l’emmental.

5

Battez les œufs dans un grand bol avec le beurre, le lait, le sel et le poivre.

 

6

Versez la farine.

Mélangez sans insister.

7

Ajoutez les morceaux de chorizo et l’emmental.

Mélangez avec une cuillère ou une spatule.

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Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

 

9

Dégustez-le tiède ou froid.

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