Kiwi aux pétoncles et aux groseilles

Très facile et léger. Si vous proposez d’autre chose en apéro, vous pouvez n’en mettre qu’un par personne. Sinon, faites en plus !

Photo de recette d'apéro léger, kiwi, pétoncles, saint jacques de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
2 minutes
3 kiwis

Liste des ingrédients

Coupez une calotte en bas des kiwis pour qu’ils tiennent bien sur l’assiette et en haut des kiwis et avec une cuillère, évidez-les.

Dans une poêle, faites revenir du beurre et mettez à cuire les pétoncles une minute de chaque côté. Salez et poivrez.

Remplissez les kiwis de pétoncles et de quelques groseilles (3 ou 4 dans chaque, pas plus).

Servez assez rapidement pour ne pas perdre le bénéfice des vitamines contenues dans les fruits.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 
1

Coupez une calotte en bas des kiwis pour qu’ils tiennent bien sur l’assiette et en haut des kiwis et avec une cuillère, évidez-les.

2

Dans une poêle, faites revenir du beurre et mettez à cuire les pétoncles une minute de chaque côté. Salez et poivrez.

3

Remplissez les kiwis de pétoncles et de quelques groseilles (3 ou 4 dans chaque, pas plus).

4

Servez assez rapidement pour ne pas perdre le bénéfice des vitamines contenues dans les fruits.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 
Janvier,Février,Mars,Avril,Octobre,Novembre,Décembre,Hiver,Apéro

Voir aussi :