Roulé aux épinards et au fromage ail et fines herbes

Ce week-end, à la biocoop, j’ai vu un fromage ail et fines herbes produit dans l’exploitation de Fine, la vache bretonne pie noir qui a été l’égérie du salon de l’agriculture en 2017, vous savez, cette jolie petite vache bicolore qui donne un lait un peu gras parfait pour faire de bons fromages. On dit souvent que les égéries du salon international de l’agriculture ne survivent pas longtemps après ce salon. Et bien, elle est toujours en vie, pour notre plus grand bonheur.

Ayant de la sympathie pour cette jolie race qui donne d’excellents fromages et pour cette exploitation résiliente, l’idée d’un roulé très simple s’est vite imposée.

C’est facile et super bon !

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À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
healthy, léger, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et mettez les épinards dans une grande poêle.

 

Faites-les tomber quelques minutes. Pour cela, mettez-le couvert et remuez une ou deux fois.

Laissez-les refroidir dans un égouttoir et essorez-les bien entre vos mains.

 

Mixez les œufs avec du sel et du poivre.

Mixez-les  …

avec les épinards bien essorés.

Étalez cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurré. Vous devez avoir un rectangle de pâte.

Faites-le cuire à 180° dix minutes.

Dès la sortie du four, étalez dessus le fromage et roulez le gâteau sur lui-même.

Mettez-le dans du film plastique pour que le roulé reste bien serré.

 

 

Laissez-le quelques heures au frigo avant de le couper.

 

 

Proposez-le en apéro ou en entrée avec une salade et des crudités.

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Lavez et mettez les épinards dans une grande poêle.

 

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Faites-les tomber quelques minutes. Pour cela, mettez-le couvert et remuez une ou deux fois.

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Laissez-les refroidir dans un égouttoir et essorez-les bien entre vos mains.

 

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Mixez les œufs avec du sel et du poivre.

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Mixez-les  …

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avec les épinards bien essorés.

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Étalez cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurré. Vous devez avoir un rectangle de pâte.

Faites-le cuire à 180° dix minutes.

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Dès la sortie du four, étalez dessus le fromage et roulez le gâteau sur lui-même.

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Mettez-le dans du film plastique pour que le roulé reste bien serré.

 

 

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Laissez-le quelques heures au frigo avant de le couper.

 

 

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Proposez-le en apéro ou en entrée avec une salade et des crudités.

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