Roulé aux épinards et au fromage ail et fines herbes

Ce week-end, à la biocoop, j’ai vu un fromage ail et fines herbes produit dans l’exploitation de Fine, la vache bretonne pie noir qui a été l’égérie du salon de l’agriculture en 2017, vous savez, cette jolie petite vache bicolore qui donne un lait un peu gras parfait pour faire de bons fromages. On dit souvent que les égéries du salon international de l’agriculture ne survivent pas longtemps après ce salon. Et bien, elle est toujours en vie, pour notre plus grand bonheur.

Ayant de la sympathie pour cette jolie race qui donne d’excellents fromages et pour cette exploitation résiliente, l’idée d’un roulé très simple s’est vite imposée.

C’est facile et super bon !

Photo de recette, roulé, légumes, épinards, fromage frais, ail et fines herbes, facile, omelette, oeufs, apéro, entrée, biscuit roulé, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
healthy, léger, végétarien
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et mettez les épinards dans une grande poêle.

 

Faites-les tomber quelques minutes. Pour cela, mettez-le couvert et remuez une ou deux fois.

Laissez-les refroidir dans un égouttoir et essorez-les bien entre vos mains.

 

Mixez les œufs avec du sel et du poivre.

Mixez-les  …

avec les épinards bien essorés.

Étalez cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurré. Vous devez avoir un rectangle de pâte.

Faites-le cuire à 180° dix minutes.

Dès la sortie du four, étalez dessus le fromage et roulez le gâteau sur lui-même.

Mettez-le dans du film plastique pour que le roulé reste bien serré.

 

 

Laissez-le quelques heures au frigo avant de le couper.

 

 

Proposez-le en apéro ou en entrée avec une salade et des crudités.

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Lavez et mettez les épinards dans une grande poêle.

 

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Faites-les tomber quelques minutes. Pour cela, mettez-le couvert et remuez une ou deux fois.

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Laissez-les refroidir dans un égouttoir et essorez-les bien entre vos mains.

 

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Mixez les œufs avec du sel et du poivre.

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Mixez-les  …

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avec les épinards bien essorés.

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Étalez cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurré. Vous devez avoir un rectangle de pâte.

Faites-le cuire à 180° dix minutes.

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Dès la sortie du four, étalez dessus le fromage et roulez le gâteau sur lui-même.

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Mettez-le dans du film plastique pour que le roulé reste bien serré.

 

 

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Laissez-le quelques heures au frigo avant de le couper.

 

 

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Proposez-le en apéro ou en entrée avec une salade et des crudités.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Plats avec des oeufs,Légumes,Plats avec du fromage,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,végétarien
4 commentaires
  1. Jackie
    Jackie
    24 mars 2022 at 14 h 36 min

    Le genre de petit roulé que je fais également toujours très apprécié. avec ou sans saumon fumé. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mars 2022 at 20 h 44 min

      C’est vrai, c’est toujours sympa ces roulés, bisous Jackie et belle soirée à toi

      Reply
  2. Royer
    Royer
    31 mai 2023 at 12 h 39 min

    Je vais en faire 2 pour vendredi saumon et jambon

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 mai 2023 at 20 h 35 min

      Comme cela, il y en aura pour tous les goûts ou chaque invité pourra en manger deux différents 🙂

      Reply
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