Aubergines grillées aux figues, tomates et mozzarella

Voici une recette que j’ai prise sur un magazine italien paru cet été. J’étais curieuse de voir l’association aubergines/figues. Et bien, c’était super ^^.

Photo de recette d'aubergine farcie, végétarienne, healthy, facile, figues, mozzarella de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
2 à 4 personnes

Liste des ingrédients

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Avec un couteau, striez la chair.

Faites les griller 20 minutes. Au bout des 20 minutes, badigeonnez-les d’huile, recouvrez d’un papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 20 minutes à 160° mode chaleur tournante.
Vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez la cuisson en veillant à bien les recouvrir pour qu’elles ne brûlent pas.

Pendant la cuisson, lavez rapidement les figues et les tomates, coupez-les en deux ou quatre, voire plus en fonction de la grosseur.

Découpez la mozza.

Recouvrez-en les demies aubergines.

Poursuivez la cuisson 5 minutes le temps que le fromage fonde.

Proposez une salade en accompagnement.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

1

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Avec un couteau, striez la chair.

2

Faites les griller 20 minutes. Au bout des 20 minutes, badigeonnez-les d’huile, recouvrez d’un papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 20 minutes à 160° mode chaleur tournante.
Vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez la cuisson en veillant à bien les recouvrir pour qu’elles ne brûlent pas.

3

Pendant la cuisson, lavez rapidement les figues et les tomates, coupez-les en deux ou quatre, voire plus en fonction de la grosseur.

Découpez la mozza.

Recouvrez-en les demies aubergines.

4

Poursuivez la cuisson 5 minutes le temps que le fromage fonde.

Proposez une salade en accompagnement.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Légumes

Voir aussi :