Osso bucco à la toscane

Un osso bucco avec des haricots blancs pour changer du classique !

Au printemps, avec les légumes nouveaux, c’est encore meilleur !

Photo de recette facile, rapide, légère , cuisine italienne, recette italienne, Italie d'osso bucco à la toscane de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
3h
healthy
8 personnes

Liste des ingrédients

La veille, mettez les haricots à tremper dans une casserole d’eau froide.

Le lendemain, rincez-les, remettez-les dans une grande casserole d’eau froide avec 2 feuilles de laurier et un peu de thym et faites-les cuire environ 2 heures. Ils doivent être cuits. Salez en fin de cuisson.

Farinez les morceaux de viande et faîtes-les revenir dans une cocotte avec quelques cs d’huile (ou de beurre).

Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez les en deux ou quatre, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles, coupez le céleri en dés.

Mettez-les dans la cocotte quand tous les morceaux de viande sont dorés. Salez et poivrez, ajoutez le coulis de tomate, le vin blanc, le thym, le laurier.

Laissez cuire une heure environ à couvert et ajoutez les haricots pour 1/2 h de cuisson supplémentaire. Si votre cocotte est trop petite, vous pouvez finir la cuisson à découvert (moi, je l’ai fini dans la bassine à confiture).

Servez avec une salade verte.

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La veille, mettez les haricots à tremper dans une casserole d’eau froide.

Le lendemain, rincez-les, remettez-les dans une grande casserole d’eau froide avec 2 feuilles de laurier et un peu de thym et faites-les cuire environ 2 heures. Ils doivent être cuits. Salez en fin de cuisson.

Farinez les morceaux de viande et faîtes-les revenir dans une cocotte avec quelques cs d’huile (ou de beurre).

Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez les en deux ou quatre, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles, coupez le céleri en dés.

Mettez-les dans la cocotte quand tous les morceaux de viande sont dorés. Salez et poivrez, ajoutez le coulis de tomate, le vin blanc, le thym, le laurier.

Laissez cuire une heure environ à couvert et ajoutez les haricots pour 1/2 h de cuisson supplémentaire. Si votre cocotte est trop petite, vous pouvez finir la cuisson à découvert (moi, je l’ai fini dans la bassine à confiture).

Servez avec une salade verte.

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