Briks aux poireaux et champignons

On ne pense pas assez aux briks pour l’apéro. Enfin, me direz-vous, en ce moment, on ne pense pas trop non plus aux apéros.

Pour les futurs apéros, pour les petites dinettes avec une belle salade, voici des briks économiques et faciles à réaliser.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
végétarien, healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles et faites-les cuire au four vapeur 10 minutes ou à l’étouffée dans une casserole ou dans une poêle avec un demi petit verre d’eau.

Lavez sans insister les champignons et coupez-les en lamelles ou petits morceaux.

Mettez un peu de matière grasse (beurre ou huile) dans une poêle et faites-y cuire les champignons avec un peu de sel un petit quart d’heure.

Ajoutez les poireaux et mélangez.

Laissez refroidir un peu.

Coupez la mozzarella en petits morceaux et mélangez-la aux légumes refroidis.

Coupez les feuilles de briks en deux. Pliez-les en deux.

Déposez un petit tas de garniture comme sur la photo.

Préchauffez le four à 180°.

Faites les briks. Vous devez toujours avoir un triangle qui enserre la garniture.

Badigeonnez-les d’un peu de beurre, d’huile ou de blanc d’oeuf. Parsemez de graines de sésame.

Enfournez-les 13 à 15 minutes.

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Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles et faites-les cuire au four vapeur 10 minutes ou à l’étouffée dans une casserole ou dans une poêle avec un demi petit verre d’eau.

Lavez sans insister les champignons et coupez-les en lamelles ou petits morceaux.

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Mettez un peu de matière grasse (beurre ou huile) dans une poêle et faites-y cuire les champignons avec un peu de sel un petit quart d’heure.

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Ajoutez les poireaux et mélangez.

Laissez refroidir un peu.

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Coupez la mozzarella en petits morceaux et mélangez-la aux légumes refroidis.

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Coupez les feuilles de briks en deux. Pliez-les en deux.

Déposez un petit tas de garniture comme sur la photo.

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Préchauffez le four à 180°.

Faites les briks. Vous devez toujours avoir un triangle qui enserre la garniture.

Badigeonnez-les d’un peu de beurre, d’huile ou de blanc d’oeuf. Parsemez de graines de sésame.

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Enfournez-les 13 à 15 minutes.

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