Sambousassas, recette des îles Comores
Je suis allée chercher cette recette des Comores sur le site italien Sale e pepe.
Elle me permet d’accompagner Sophie et saluer avec elle les Comoriens le jour de leur fête nationale le 6 juillet.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy
- une dizaine de sambousassas
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Découpez le poulet en petits morceaux.
Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles.
Dans une poêle, faites griller les épices deux minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez l’oignon ainsi qu’un filet d’huile. Laissez cuire deux ou trois minutes.
Ajoutez les pommes de terre et les dés de poulet. Remettez de l’huile si besoin et laissez cuire 10 minutes ou un quart d’heure. Les pommes de terre doivent être cuites. Salez et poivrez.
Laissez refroidir.
Coupez les feuilles de briks en deux. Pliez chaque demie feuille en deux.
Déposez un tas de farce sur le coin en bas et façonnez la brik (si vous n’avez pas la technique, regardez une vidéo, vous comprendrez tout de suite. Il faut donner la forme d’un triangle et aller de gauche à droite en veillant toujours à avoir un triangle.
Badigeonnez les briks de beurre.
Préchauffez le four à 180° et enfournez pendant 10/15 minutes.
Mangez chaud.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Découpez le poulet en petits morceaux.
Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Dans une poêle, faites griller les épices deux minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez l’oignon ainsi qu’un filet d’huile. Laissez cuire deux ou trois minutes.
Ajoutez les pommes de terre et les dés de poulet. Remettez de l’huile si besoin et laissez cuire 10 minutes ou un quart d’heure. Les pommes de terre doivent être cuites. Salez et poivrez.
Laissez refroidir.

Coupez les feuilles de briks en deux. Pliez chaque demie feuille en deux.
Déposez un tas de farce sur le coin en bas et façonnez la brik (si vous n’avez pas la technique, regardez une vidéo, vous comprendrez tout de suite. Il faut donner la forme d’un triangle et aller de gauche à droite en veillant toujours à avoir un triangle.

Badigeonnez les briks de beurre.
Préchauffez le four à 180° et enfournez pendant 10/15 minutes.
Mangez chaud.