Coques aux légumes d’hiver, citronnelle et lait de coco

Nous sommes allés pêcher des coques. Elles n’étaient pas très pleines mais nous en avions une bonne pêche grâce à Raymonde et Jean-Pierre qui nous ont bien aidés. J’en ai utilisées 2 kg pour cette recette mais si les vôtres sont grosses, un gros kilo peut peut-être suffire.

Photo de recette de coques facile, légère, lait de coco, cives, légumes d'hiver, légère, retour de pêche de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable). Certaines coques sont déjà lavées ce qui évite le désagrément du sable qui croque sous la dent.

Lavez les poireaux après les avoir épluchés et émincez-les.

 

Épluchez la carotte, lavez-la et râpez-la grossièrement.

 

Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile. Ajoutez la citronnelle émincée et le lait de coco. Laissez cuire doucement un quart d’heure.

Au début de la cuisson des légumes, dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile.

Versez les coques puis le vin. Laissez cuire à couvert 5 minutes.

Égouttez-les.

 

 

Enlevez les coques de leur coquille.

Ajoutez-les dans la poêle avec les légumes pour cinq minutes de cuisson douce.

Parsemez de cive.

 

Servez dans des assiettes bien chaudes.

Accompagnez d’un entre deux mers.

1

Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable). Certaines coques sont déjà lavées ce qui évite le désagrément du sable qui croque sous la dent.

2

Lavez les poireaux après les avoir épluchés et émincez-les.

 

3

Épluchez la carotte, lavez-la et râpez-la grossièrement.

 

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Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile. Ajoutez la citronnelle émincée et le lait de coco. Laissez cuire doucement un quart d’heure.

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Au début de la cuisson des légumes, dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile.

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Versez les coques puis le vin. Laissez cuire à couvert 5 minutes.

Égouttez-les.

 

 

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Enlevez les coques de leur coquille.

Ajoutez-les dans la poêle avec les légumes pour cinq minutes de cuisson douce.

Parsemez de cive.

 

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Servez dans des assiettes bien chaudes.

Accompagnez d’un entre deux mers.

Toutes saisons,Poissons, mollusques et Cie,Fruits de mer et crustacés,Légumes,healthy,léger
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