Tajine tunisien thon fromage
J’ai déjà fait une recette de tajine tunisien au poulet que j’avais trouvé hyper bon.
Cette fois, c’est ma copine Cata qui m’a inspirée en revisitant celui-ci avec du thon et du cheddar. La base du tajine est identique.
Vous pouvez le servir comme un cake pour l’apéro ou avec une bonne salade.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les oignons, lavez-les, émincez-les, ciselez les tiges.
Faites revenir le curcuma dans de l’huile d’olive (2 ou 3 cs).
Quand le curcuma est bien mélangé,
ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson le temps qu’ils fondent soit cinq à dix minutes.
Coupez les olives en morceaux.
Ajoutez le thon bien essoré dans la poêle
ainsi que les olives.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier ou un cul de poule, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la chapelure, la semoule et le bicarbonate.
Mélangez le tout.
Ajoutez le contenu de la poêle et le persil ciselé.
ainsi que le fromage râpé.
Versez dans un moule beurré ou siliconé.
Enfournez 30 minutes.
Pour savoir si le tajine est cuit, plantez une lame de couteau dans la pâte. Si elle ressort sèche, il est cuit. Sinon, poursuivez cinq ou dix minutes.
Si vous voulez voir le malsouka, tajine tunisien
Epluchez les oignons, lavez-les, émincez-les, ciselez les tiges.
Faites revenir le curcuma dans de l’huile d’olive (2 ou 3 cs).
Quand le curcuma est bien mélangé,
ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson le temps qu’ils fondent soit cinq à dix minutes.
Coupez les olives en morceaux.
Ajoutez le thon bien essoré dans la poêle
ainsi que les olives.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier ou un cul de poule, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la chapelure, la semoule et le bicarbonate.
Mélangez le tout.
Ajoutez le contenu de la poêle et le persil ciselé.
ainsi que le fromage râpé.
Versez dans un moule beurré ou siliconé.
Enfournez 30 minutes.
Pour savoir si le tajine est cuit, plantez une lame de couteau dans la pâte. Si elle ressort sèche, il est cuit. Sinon, poursuivez cinq ou dix minutes.
Si vous voulez voir le malsouka, tajine tunisien
Mauricette
5 août 2022 at 7 h 32 minUne recette appétissante et joliment présenté …..
Martine Pineau • Post Author •
5 août 2022 at 22 h 03 minMerci Mauricette 😉
delphine
5 août 2022 at 10 h 26 minCela doit être un délice et le curcuma donne une jolie couleur
Bises
Martine Pineau • Post Author •
5 août 2022 at 22 h 03 minOui, c’était bon Delphine, bisous
guy59620
12 août 2022 at 12 h 04 minun très joli tajine ça y est ce soir vacances moi j’y suis mais je ne sais pas quand je vais reprendre
excellent après-midi et profite bien de tes vacances gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 août 2022 at 8 h 53 minah oui, tu es en grandes vacances mais c’est chouette, tu as l’air d’en profiter pleinement. Quand on est bien occupé et en bonne santé, c’est une belle vie 🙂 Merci, gros bisous et bon we Guy
Catalina
13 août 2022 at 19 h 19 minah ah c’est vraiment très bon pour l’apéro ou avec une salade, merci ma copine pour le clin d’œil et tu me donnes envie de le refaire
bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 août 2022 at 10 h 02 minJe te comprends car il est vraiment bon, merci pour m’inspirer si souvent 🙂 Bisous ma Cata
Marion
22 août 2022 at 11 h 15 minQuelle bonne idée ! Des oeufs, du thon et du fromage, tout ce que j’aime !
Martine Pineau • Post Author •
22 août 2022 at 19 h 12 minOui, c’est bon 🙂