Tajine tunisien thon fromage

J’ai déjà fait une recette de tajine tunisien au poulet que j’avais trouvé hyper bon.

Cette fois, c’est ma copine Cata qui m’a inspirée en revisitant celui-ci avec du thon et du cheddar. La base du tajine est identique.

Vous pouvez le servir comme un cake pour l’apéro ou avec une bonne salade.

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À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les oignons, lavez-les, émincez-les, ciselez les tiges.

Faites revenir le curcuma dans de l’huile d’olive (2 ou 3 cs).

Quand le curcuma est bien mélangé,

ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson le temps qu’ils fondent soit cinq à dix minutes.

Coupez les olives en morceaux.

 

 

Ajoutez le thon bien essoré dans la poêle

ainsi que les olives.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier ou un cul de poule, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la chapelure, la semoule et le bicarbonate.

 

 

Mélangez le tout.

Ajoutez le contenu de la poêle et le persil ciselé.

ainsi que le fromage râpé.

Versez dans un moule beurré ou siliconé.

Enfournez 30 minutes.

Pour savoir si le tajine est cuit, plantez une lame de couteau dans la pâte. Si elle ressort sèche, il est cuit. Sinon, poursuivez cinq ou dix minutes.

Si vous voulez voir le malsouka, tajine tunisien

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Epluchez les oignons, lavez-les, émincez-les, ciselez les tiges.

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Faites revenir le curcuma dans de l’huile d’olive (2 ou 3 cs).

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Quand le curcuma est bien mélangé,

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ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson le temps qu’ils fondent soit cinq à dix minutes.

5

Coupez les olives en morceaux.

 

 

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Ajoutez le thon bien essoré dans la poêle

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ainsi que les olives.

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Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier ou un cul de poule, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la chapelure, la semoule et le bicarbonate.

 

 

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Mélangez le tout.

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Ajoutez le contenu de la poêle et le persil ciselé.

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ainsi que le fromage râpé.

Versez dans un moule beurré ou siliconé.

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Enfournez 30 minutes.

Pour savoir si le tajine est cuit, plantez une lame de couteau dans la pâte. Si elle ressort sèche, il est cuit. Sinon, poursuivez cinq ou dix minutes.

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8 commentaires
  1. Mauricette
    Mauricette
    5 août 2022 at 7 h 32 min

    Une recette appétissante et joliment présenté …..

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2022 at 22 h 03 min

      Merci Mauricette 😉

      Reply
  2. delphine
    delphine
    5 août 2022 at 10 h 26 min

    Cela doit être un délice et le curcuma donne une jolie couleur
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2022 at 22 h 03 min

      Oui, c’était bon Delphine, bisous

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    12 août 2022 at 12 h 04 min

    un très joli tajine ça y est ce soir vacances moi j’y suis mais je ne sais pas quand je vais reprendre
    excellent après-midi et profite bien de tes vacances gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 août 2022 at 8 h 53 min

      ah oui, tu es en grandes vacances mais c’est chouette, tu as l’air d’en profiter pleinement. Quand on est bien occupé et en bonne santé, c’est une belle vie 🙂 Merci, gros bisous et bon we Guy

      Reply
  4. Catalina
    Catalina
    13 août 2022 at 19 h 19 min

    ah ah c’est vraiment très bon pour l’apéro ou avec une salade, merci ma copine pour le clin d’œil et tu me donnes envie de le refaire
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 août 2022 at 10 h 02 min

      Je te comprends car il est vraiment bon, merci pour m’inspirer si souvent 🙂 Bisous ma Cata

      Reply
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