Caviar d’aubergine aux graines de sésame

Une recette hyper simple pour profiter des aubergines qui restent présentes sur les étals des producteurs locaux début octobre. Quand il va geler, elles vont s’en aller et ne reviendront qu’en juin ou juillet l’année prochaine. C’est donc l’occasion de se faire plaisir une dernière fois. Je vous mets deux recettes aujourd’hui avec des aubergines.

Je l’ai accompagné de ce pain d’épeautre aux carottes et yaourt.

Photo de recette de caviar d'aubergines de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
3 /4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les aubergines, coupez-les en deux.

Cuisez-les au four vapeur à 100° 30 minutes (ou au four normal à 180° entière une heure).

Enlevez leur peau et mixez la chair avec un peu de sel et de poivre et un filet de citron.

Versez le caviar dans un bol. Saupoudrez de graines de sésame et servez avec un bon pain frais.

1

Lavez les aubergines, coupez-les en deux.

2

Cuisez-les au four vapeur à 100° 30 minutes (ou au four normal à 180° entière une heure).

3

Enlevez leur peau et mixez la chair avec un peu de sel et de poivre et un filet de citron.

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Versez le caviar dans un bol. Saupoudrez de graines de sésame et servez avec un bon pain frais.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Légumes,Four vapeur

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