Salade de pâtes aux légumes d’été

Pour que cette salade soit vraiment bonne, il faut vraiment respecter le temps de cuisson inscrit sur l’emballage des pâtes. C’est vraiment ‘al dente’ que les pâtes sont les meilleures et qu’elles sont les plus énergétiques. Autre conseil, les cuire dans un grand volume d’eau (un litre pour 100 g).

Photo de recette de salade de pâtes aux légumes, été, facile, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les aubergines et les courgettes. 

Coupez les en dés. Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur (ou dans une poêle avec un peu de matière grasse)

Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur (ou dans une poêle avec un peu de matière grasse)

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les.

Préparez la vinaigrette dans un saladier. Versez-y les aubergines, les courgettes et les pâtes. Salez et poivrez si vous aimez.

Ajoutez-y les tomates cerises lavées, séchées et coupées en deux ainsi que le basilic.

Servez-la bien fraîche.

1

Lavez les aubergines et les courgettes. 

2

Coupez les en dés. Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur (ou dans une poêle avec un peu de matière grasse)

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Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur (ou dans une poêle avec un peu de matière grasse)

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Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les.

Préparez la vinaigrette dans un saladier. Versez-y les aubergines, les courgettes et les pâtes. Salez et poivrez si vous aimez.

Ajoutez-y les tomates cerises lavées, séchées et coupées en deux ainsi que le basilic.

Servez-la bien fraîche.

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Salades composées,Légumes,Pâtes et pizza

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