Pâtes aux avocats et œufs pochés
C’est chez ma copine Patty que j’ai vu ce mariage pâtes et avocat. Chez elle, tout est toujours hyper gourmand. Elle a mélangé ses avocats à de la crème et a rajouté une béchamel. Je dois avouer que j’ai fait cette recette un midi de semaine et l’ai simplifié pour ne pas passer trop de temps en cuisine. Je vous mets le lien si vous voulez faire sa version.
J’ai bien aimé cette recette qui nous apporte par ailleurs du bon gras avec les avocats (je les prends à la biocoop, plus regardante sur les origines et les cultures) et des omega 3 avec des oeufs bio pas trop cuits.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire al dente pour qu’elles soient meilleures pour vous (se transforme moins en sucre rapide).
Coupez les avocats en deux et avec l’aide d’une grande cuillère, prélevez la chair. Mettez-la dans un mixeur.
Mixez le tout. Je n’ai pas rajouté un peu de jus de pâtes mais j’aurais du le faire pour détendre un peu cette pâte d’avocat.
Préparez vos œufs pochés. Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole, versez-y un bon filet de vinaigre.
Cassez un œuf dans un petit bol.
Avec une cuillère, faites des tourbillons dans l’eau et faites tomber délicatement l’œuf dans le tourbillon. Au bout de 2 minutes de cuisson, enlevez-le avec une écumoire. Réservez-le sur du papier absorbant.
Procédez de la même manière avec le deuxième.
Mélangez les pâtes égouttées avec l’avocat, répartissez-les dans les assiettes chaudes.
Déposez les œufs pochés et proposez une salade de saison.
Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire al dente pour qu’elles soient meilleures pour vous (se transforme moins en sucre rapide).
Coupez les avocats en deux et avec l’aide d’une grande cuillère, prélevez la chair. Mettez-la dans un mixeur.
Mixez le tout. Je n’ai pas rajouté un peu de jus de pâtes mais j’aurais du le faire pour détendre un peu cette pâte d’avocat.
Préparez vos œufs pochés. Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole, versez-y un bon filet de vinaigre.
Cassez un œuf dans un petit bol.
Avec une cuillère, faites des tourbillons dans l’eau et faites tomber délicatement l’œuf dans le tourbillon. Au bout de 2 minutes de cuisson, enlevez-le avec une écumoire. Réservez-le sur du papier absorbant.
Procédez de la même manière avec le deuxième.
Mélangez les pâtes égouttées avec l’avocat, répartissez-les dans les assiettes chaudes.
Déposez les œufs pochés et proposez une salade de saison.
Mauricette
12 février 2023 at 20 h 34 minElle a l’air délicieuse ta recette ! 😉
Martine Pineau • Post Author •
14 février 2023 at 19 h 50 minOui, elle était très sympa Mauricette 🙂
la cuisine de poupoule
13 février 2023 at 15 h 57 minMiam miam voilà un bon plat de pâte
Bonen jorunée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 février 2023 at 19 h 52 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous
delphine
13 février 2023 at 17 h 57 minSympa avec les avocats cela doit être bien crémeux
Merci
Martine Pineau • Post Author •
14 février 2023 at 19 h 58 minOui, c’est bon. Merci Delphine, je ne sais pas pourquoi, je sens le ou la ronchon qui va arriver et qui va me traiter de tous les noms car j’ai osé manger de l’avocat. Du coup, je savoure les mots gentils 😉 Bon, maintenant, je les mets à la poubelle car ça m’énerve ceux qui ne voient que ce qui n’est pas local alors que je ne suis pas sure qu’ils aient des comportements si vertueux. Bisous
Patty
13 février 2023 at 18 h 04 minTa version est délicieuse et plus simple! Bravo et qu’elle bonne idée l’oeuf coulant! Merci d’avoir fait cette recette ! Gros bisous ma MArtine!
Martine Pineau • Post Author •
14 février 2023 at 19 h 59 minMerci ma Patty t’es trop mignonne. Elle était très sympa en version simplifiée
Marion
14 février 2023 at 16 h 13 minUne très belle assiette bien garnie et originale !
Martine Pineau • Post Author •
14 février 2023 at 20 h 28 minMerci Marion, Patty a de jolies recettes
guy59620
16 février 2023 at 19 h 06 minun excellent plat
des bisous
Michèle
17 février 2023 at 16 h 20 minJe n’aurais pas pensé à ce mariage mais je trouve ce plat très alléchant! Bisous martine
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2023 at 20 h 51 minOui, il mérite d’être connu, c’est très bon, bisous Michèle, bon we