Terrine au oeufs, saumon, fêta et légumes printaniers

Une terrine très printanière. Avec une belle salade en accompagnement, vous tenez votre repas. Avec un petit dessert pour les gourmands !

Photo de recette de terrine, fêta, cake, saumon, oeufs, oeuf de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
50 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

J’ai acheté mes petits pois et mes fèves en surgelés. Ils cuisent plus rapidement.

Faites-les cuire à la vapeur 5 minutes à 100° si vous avez un four vapeur (sinon panier vapeur ou casserole avec de l’eau).

Faites cuire au four vapeur à 100° le filet de saumon 5 minutes. Salez et poivrez-le.

Dans un saladier, mélangez les petits pois, les fèves, le saumon coupé en morceaux et la fêta coupée elle aussi en morceaux.

Battez 3 oeufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre.

Ajoutez cet appareil dans la préparation.

Allumez le four à 180°.

Beurrez ou huilez un moule à cake, déposez dedans une feuille de papier sulfurisé qui doit déborder largement pour recouvrir la terrine. Beurrez ou huilez-la également.

Versez la moitié de la préparation.

Cassez les 3 oeufs restants dessus.

Versez délicatement le reste de la préparation.

Enfournez 50 minutes.

Versez délicatement le reste de la préparation.

Enfournez 50 minutes.

Servez frais avec de la salade et des tomates cerises.

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J’ai acheté mes petits pois et mes fèves en surgelés. Ils cuisent plus rapidement.

Faites-les cuire à la vapeur 5 minutes à 100° si vous avez un four vapeur (sinon panier vapeur ou casserole avec de l’eau).

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Faites cuire au four vapeur à 100° le filet de saumon 5 minutes. Salez et poivrez-le.

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Dans un saladier, mélangez les petits pois, les fèves, le saumon coupé en morceaux et la fêta coupée elle aussi en morceaux.

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Battez 3 oeufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre.

Ajoutez cet appareil dans la préparation.

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Allumez le four à 180°.

Beurrez ou huilez un moule à cake, déposez dedans une feuille de papier sulfurisé qui doit déborder largement pour recouvrir la terrine. Beurrez ou huilez-la également.

Versez la moitié de la préparation.

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Cassez les 3 oeufs restants dessus.

Versez délicatement le reste de la préparation.

Enfournez 50 minutes.

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Versez délicatement le reste de la préparation.

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Enfournez 50 minutes.

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Servez frais avec de la salade et des tomates cerises.

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