Cake aux langoustines et aux petits légumes

Pour l’apéro, j’imaginais une pizza mais chez le poissonnier, les petites langoustines étaient à moins de 10 euros le kilo  …. Alors, changement de programme !

Photo de recette de cake, langoustines, petits légumes, pays de la loire, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.

Quand elles sont froides, décortiquez les et coupez les en petits morceaux (avec des ciseaux, c’est très rapide).

Faites cuire au four vapeur les carottes et courgettes préparés et coupés en dés avec les petits pois 7 minutes (ou le même temps à la casserole).

Mélangez le tout.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et l’huile. Salez et poivrez.

Ajoutez les légumes et les langoustines. Versez dans le plat  Enfournez  45 minutes.

Servez tiède ou froid.

1

Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.

Quand elles sont froides, décortiquez les et coupez les en petits morceaux (avec des ciseaux, c’est très rapide).

2

Faites cuire au four vapeur les carottes et courgettes préparés et coupés en dés avec les petits pois 7 minutes (ou le même temps à la casserole).

Mélangez le tout.

3

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et l’huile. Salez et poivrez.

Ajoutez les légumes et les langoustines. Versez dans le plat  Enfournez  45 minutes.

Servez tiède ou froid.

Juillet,Juin,Mai,Printemps,Apéro,Four vapeur,Fruits de mer et crustacés,Légumes,healthy,léger

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