Salade de pommes de terre au saumon, aux moules et aux salicornes

Voilà une salade faite avec des produits made in Loire-Atlantique. Pour cette recette, choisissez des pommes de terre charlotte et des moules qui sont bien charnues en ce moment. La saison des moules de l’Atlantique va de juillet à octobre. Vous pourrez en trouver avant ou après mais elles seront moins bonnes.

J’ai mis des salicornes fraîches. Elles peuvent être remplacées par des salicornes au vinaigre ou des câpres à l’huile mais là, vous êtes dans une autre région que la Région des Pays de la Loire. Et vous ne pouvez pas concourir pour le Cata Cooking challenge, c’est bête, hein ?

Photo de recette de salade, pommes de terre, salicorne, moules, saumon de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
15 minutes
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Équeutez les haricots verts, lavez-les et cuisez les au four vapeur 30 minutes.

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches et cuisez-les 10 à 12 minutes au four vapeur à 100°.

Mettez-les en même temps dans le four et enlevez les pommes de terre au bout de 10/12 minutes.

Cuisez le pavé de saumon 6 minutes au four vapeur, salez et poivrez-le.

Cuisez les moules 4 minutes à 100° au four vapeur.

Dans un saladier, préparez la vinaigrette et arrosez-en les pommes de terre.

Ajoutez les haricots verts coupés, le saumon coupé en petits morceaux, les moules décoquillées, les salicornes ciselées et le pourpier.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine, Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

1

Équeutez les haricots verts, lavez-les et cuisez les au four vapeur 30 minutes.

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en tranches et cuisez-les 10 à 12 minutes au four vapeur à 100°.

Mettez-les en même temps dans le four et enlevez les pommes de terre au bout de 10/12 minutes.

2

Cuisez le pavé de saumon 6 minutes au four vapeur, salez et poivrez-le.

3

Cuisez les moules 4 minutes à 100° au four vapeur.

4

Dans un saladier, préparez la vinaigrette et arrosez-en les pommes de terre.

Ajoutez les haricots verts coupés, le saumon coupé en petits morceaux, les moules décoquillées, les salicornes ciselées et le pourpier.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine, Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Salades composées,Four vapeur,Poissons, mollusques et Cie
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :