Soupe facile de potimarron

Les légumes sont bons pour notre santé et la saison apporte à notre organisme ce dont il a besoin. La soupe maison est idéale pour le soir complétée d’une petite crème ou d’un dessert léger. On trouve du potimarron de juillet/Août à février. Vous pouvez les remplacer par de la courge butternut. Chaque courge a un goût particulier. Certaines sont moins agréables. La grosse citrouille en particulier n’a pas la finesse de celles citées précédemment. Vous pourrez, en fin d’hiver remplacer la courge par des carottes ou des patates douces.

Quand on donne à manger aux enfants, on veut le meilleur pour eux. Préférez donc les légumes bio de plein champs, ne rajoutez pas de bouillon en cubes qui sont souvent trop salés. Si vous voulez casser le côté monothématique de la soupe, mettez un oignon dégermé voire d’autres légumes ou une bonne cuillerée de crème ou de fromage. Bien sûr, gardez vos bouillons maison quand vous cuisez des légumes ou une potée, ils donneront du goût à vos soupes.

 

Photo de recette de soupe facile au potimarron, courges, potage, velouté, bio, légumes, automne, hiver, facile, rapide, économique deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez la courge et coupez-la en cubes. Si votre potimarron est bio, inutile de le peler. La peau va s’attendrir à la cuisson.

 

Pelez l’oignon et émincez-le.

Portez à ébullition de l’eau (ou un bouillon maison) dans une casserole, ajoutez les morceaux de potimarron et d’oignon, salez légèrement (vous pourrez toujours ajuster ensuite) et laissez cuire 30 minutes.

 

Mixez la soupe. Versez dans des bols avec la crème fraiche (facultatif).

Avec cette recette, je participe au 117ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Ce mois-ci, c’est courges à gogo.

Défi Cuisine : Couleur Rouge

https://recettes.de/defi-courges

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Lavez la courge et coupez-la en cubes. Si votre potimarron est bio, inutile de le peler. La peau va s’attendrir à la cuisson.

 

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Pelez l’oignon et émincez-le.

3

Portez à ébullition de l’eau (ou un bouillon maison) dans une casserole, ajoutez les morceaux de potimarron et d’oignon, salez légèrement (vous pourrez toujours ajuster ensuite) et laissez cuire 30 minutes.

 

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