Blettes au thon à la catalane très facile

Clémentine, ma maraichère a des blettes quasiment toute l’année. Pour ne pas s’en lasser, il faut toujours trouver de nouvelles recettes qui le renouvèle. Il ne suffit pas toujours de grand chose pour les mettre en valeur. Ici, j’ai accompagné une botte de blettes de deux boites de thon à la catalane. C’est tout simple et très bon.

Vous pouvez saupoudrez l’ensemble de fromage, proposer le plat avec une salade verte. Je vous laisse juge de ce qui sera le mieux pour vous en fonction de vos goûts.

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez les blettes. Avec un grand couteau, coupez-les en tronçons. Parfois, je sépare les tiges et les feuilles mais là, j’ai tout mis ensemble.

 

Faites-les cuire à la vapeur 8 minutes et versez-les dans une cocotte ou une poêle.

 

 

Ajoutez les deux boites de thon. Voici celles que j’ai mises.

 

Mélangez et couvrez.

Laissez cuire environ 15 minutes pour que le tout soit fondant. Si vous aimez plus croquant, laissez-les cuire juste le thon de chauffer le thon avec sa sauce.

Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.

Servez aussitôt.

Avec cette recette, je participe au 146ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-poissons-et-crustaces

Défi Poissons et Crustacés en chaud ou froid

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Lavez les blettes. Avec un grand couteau, coupez-les en tronçons. Parfois, je sépare les tiges et les feuilles mais là, j’ai tout mis ensemble.

 

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Faites-les cuire à la vapeur 8 minutes et versez-les dans une cocotte ou une poêle.

 

 

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Ajoutez les deux boites de thon. Voici celles que j’ai mises.

 

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Mélangez et couvrez.

Laissez cuire environ 15 minutes pour que le tout soit fondant. Si vous aimez plus croquant, laissez-les cuire juste le thon de chauffer le thon avec sa sauce.

Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Economique,Poêlée,Poissons, mollusques et Cie,healthy,sans gluten,anti inflammatoire
14 commentaires
  1. delphine
    delphine
    6 juillet 2023 at 7 h 48 min

    Extra une belle façon d’accommoder les blettes
    Belle journée

    Reply
  2. Alicia
    Alicia
    6 juillet 2023 at 9 h 34 min

    Il va falloir que je teste les blettes 🙂
    Bisous belle journée

    Reply
  3. Jackie
    Jackie
    6 juillet 2023 at 20 h 34 min

    Oh mais tu les sublimes de la plus belle façon ces blettes. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juillet 2023 at 8 h 09 min

      Merci Jackie pour tous tes petits mots, je ne suis pas très présente en ce moment car notre déménagement nous prend bcp de temps. Enfin là, il faut finir les petits travaux, ranger … Gros bisous

      Reply
  4. ISCA
    ISCA
    7 juillet 2023 at 5 h 52 min

    Eh bien je retiens car j’ai plein de blettes dans le jardin qui seront bientôt à maturité… Il faut dire que je ne me lasse jamais de ce légume dont je raffole… Merci pour cette recette.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juillet 2023 at 8 h 11 min

      J’en mange beaucoup aussi, il y en a souvent chez ma maraichère. J’irai voir tes recettes Isabelle

      Reply
  5. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    9 juillet 2023 at 19 h 13 min

    Coucou Martine, voilà un petit moment que je n’étais pas venue te voir, entre la naissance de mon petit fils, et les aller retour à Bordeaux, je ne suis pas non plus très présente ! Je me fournis depuis peu chez un très bon ami de ma fille qui est devenu maraîcher, tout en bio, un régal ses légumes. Je suis revenue notamment avec de belles blettes, j’en ai fait un crumble, je note ta petite recette qui change ! Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juillet 2023 at 21 h 08 min

      Coucou Brigitte, je comprends que tu aies déserté ton blog et les nôtres pour profiter de ton petit fils 🙂 Ah oui, les légumes des petits maraichers, c’est tellement différent. Je ne pourrais plus m’en passer. On mange bien plus de fruits et légumes quand on en trouve des bons. En plus, ils ne sont pas plus chers. gros bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    13 juillet 2023 at 15 h 53 min

    Je commence à avoir de belles blettes au jardin et je trouve ta recette très inspirante même si je vais un peu la modifier. Je pense la réaliser la semaine prochaine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juillet 2023 at 21 h 53 min

      Ah super, bon, je ne me renseigne pas sur la culture de blettes vu la pov’terre que j’ai 😛

      Reply
  7. Martine
    Martine
    20 juillet 2023 at 13 h 56 min

    Bonjour j’ai justement acheté du celeri branche ce matin , je manquais d’inspiration , votre recette me tente beaucoup , allez aux fournots !!! Je vous donnerai en commentaire le résultat . Bien cordialement

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juillet 2023 at 21 h 22 min

      Bonsoir, entre Martine, on se comprend. J’attends votre retour 🙂 Bonne soirée

      Reply
  8. marie jo
    marie jo
    22 juillet 2023 at 10 h 21 min

    Bonjour, j’ai bien envie d’essayer. La simplicité de la recette, l’abondance des blettes au jardin , le 2ème ingrédient (le thon), sont autant d’arguments…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juillet 2023 at 10 h 01 min

      Bonjour Marie-jo, elle vous tend les bras cette recette 🙂 Si vous voulez en voir d’autres pour écouler votre production, je vous mets un lien : https://www.kilometre-0.fr/ingredient/blette/
      Quelle chance d’avoir de belles récoltes, bon dimanche

      Reply
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