Cake salé au chorizo, olives et chèvre frais

Un cake fait en milieu de semaine quand on n’a pas tous les produits frais à disposition. J’ai remplacé le lait frais par un yaourt et ai utilisé des olives en bocal. Elles avaient des noyaux ce qui n’est pas top à la coupe. Je le savais mais j’avais la flemme de les enlever. Et oui, parfois, on  privilégie la facilité. Je sais que je serais comprise par bon nombre d’entre vous 🙂

Photo de recette de cake, salé, apéro, facile, rapide, chèvre, olives, chorizo, pique nique, buffet,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un grand bol mélangeur les oeufs, le yaourt, l’huile d’olive le sel et le poivre.

Battez le tout au fouet.

 

 

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.

Mélangez sans insister.

Ajoutez  les olives, le fromage grossièrement émietté et le chorizo coupé en morceaux.

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°.

Servez tiède ou froid.

1

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un grand bol mélangeur les oeufs, le yaourt, l’huile d’olive le sel et le poivre.

Battez le tout au fouet.

 

 

2

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.

Mélangez sans insister.

3

Ajoutez  les olives, le fromage grossièrement émietté et le chorizo coupé en morceaux.

4

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°.

5

Servez tiède ou froid.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Plats avec de la viande,Plats avec du fromage,healthy,léger
10 commentaires
  1. Dan
    Dan
    21 février 2024 at 4 h 38 min

    Un cake bien sympathique, avec une salade, c’est un diner parfait !! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 février 2024 at 19 h 53 min

      Super alors, merci Dan, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    21 février 2024 at 10 h 06 min

    C’est un beau cake, il doit être délicieux
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 février 2024 at 19 h 53 min

      Oui, il était bon, bisous Delphine

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    21 février 2024 at 12 h 08 min

    un cake bien savoureux
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 février 2024 at 19 h 54 min

      Merci Thithoad, bonne soirée

      Reply
  4. Marion
    Marion
    22 février 2024 at 7 h 34 min

    Un cake très « old school » qui rencontre toujours du succès surtout avec ce trio de saveurs bien gourmand !
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 février 2024 at 20 h 29 min

      Old school, ça se voit que tu es jeune :PPPP Bisous et bon we Marion

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    22 février 2024 at 17 h 52 min

    Tout à fait délicieux avec une salade ce cake. Des bisous Martine et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 février 2024 at 20 h 36 min

      Merci Jackie, c’est gentil, gros bisous et belle soirée à toi aussi

      Reply
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