Pide au boeuf et oignons caramélisés

J’adore la cuisine perse de la cheffe Sabrina Ghayour. Dans son livre Simply, elle propose des recettes sans stress, elle revisite des plats et nous fait découvrir une cuisine riche en saveurs. J’ai été séduite par cette recette simplifiée de pide au boeuf et oignons caramélisés. En règle générale, pour faire la pâte de ce plat, il faut beaucoup de temps et de patience. Comme ce n’est pas ma qualité première, j’ai trouvé l’idée de la pâte feuilletée très chouette. Comme elle, je trouve idéal de la partager pour qui est d’humeur prêteuse.

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À propos de cette recette

20 minutes
1h00
healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les oignons, coupez-les en tranches et mixez-les.

Versez-les dans une poêle avec de l’huile d’olive. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Enlevez le couvercle et laissez cuire 10 minutes supplémentaires pour qu’ils soient légèrement caramélisés.

Pendant ce temps, pelez le poivron si vous avez du mal à le digérer. Enlevez les graines et la peau blanche. Coupez-le en tranches puis en dés.

Ajoutez le bœuf haché grossièrement émietté.

Ajoutez le concentré de tomates, le curcuma, le cumin et la cannelle. Salez et mélangez.

Ajoutez les dés de poivron. Mélangez et laisser cuire jusquà ce que le poivron soit fondant. J’ai mis le couvercle quelques minutes et l’ai enlevé ensuite.

Ajoutez les pignons de pin et le persil ciselé.

Mélangez  le tout et laissez tiédir.

Quand le plat est tiède, déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier cuisson.

Préchauffez le four à 180°.

Versez à l’intérieur la farce.

Remontez la pâte tout autour en essayant de lui donner la forme d’une barque. Bon, mieux vaut ne pas faire de déchets (et donc gaspiller). Tant pis si la barque n’est pas une vraie barque.

Laissez cuire 30 minutes.

Servez avec une salade de carottes aux pistaches.

Je propose cette recette,au jury du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Le thème, c’est recettes de chef si vous voulez participer ^^. Plus de détails en suivant le lien suivant :  https://recettes.de/defi-recettes-de-chefs

Défi Recettes de chefs

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Epluchez les oignons, coupez-les en tranches et mixez-les.

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Versez-les dans une poêle avec de l’huile d’olive. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Enlevez le couvercle et laissez cuire 10 minutes supplémentaires pour qu’ils soient légèrement caramélisés.

Pendant ce temps, pelez le poivron si vous avez du mal à le digérer. Enlevez les graines et la peau blanche. Coupez-le en tranches puis en dés.

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Ajoutez le bœuf haché grossièrement émietté.

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Ajoutez le concentré de tomates, le curcuma, le cumin et la cannelle. Salez et mélangez.

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Ajoutez les dés de poivron. Mélangez et laisser cuire jusquà ce que le poivron soit fondant. J’ai mis le couvercle quelques minutes et l’ai enlevé ensuite.

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Ajoutez les pignons de pin et le persil ciselé.

Mélangez  le tout et laissez tiédir.

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Quand le plat est tiède, déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier cuisson.

Préchauffez le four à 180°.

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Versez à l’intérieur la farce.

Remontez la pâte tout autour en essayant de lui donner la forme d’une barque. Bon, mieux vaut ne pas faire de déchets (et donc gaspiller). Tant pis si la barque n’est pas une vraie barque.

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Laissez cuire 30 minutes.

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Servez avec une salade de carottes aux pistaches.

Je propose cette recette,au jury du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Le thème, c’est recettes de chef si vous voulez participer ^^. Plus de détails en suivant le lien suivant :  https://recettes.de/defi-recettes-de-chefs

Défi Recettes de chefs

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22 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    7 novembre 2023 at 6 h 06 min

    Superbe recette pour ce défi !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2023 at 20 h 44 min

      Merci Kekeli, bisous et bonne soirée

      Reply
  2. delphine
    delphine
    7 novembre 2023 at 7 h 26 min

    Hum c’est vraiment très appétissant j’en ai l’eau à la bouche
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2023 at 20 h 44 min

      Tu as raison car c’est bon, elle a eu un franc succès à la maison 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  3. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    7 novembre 2023 at 9 h 43 min

    Rhô voilà qui doit être vraiment très bon à tester
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2023 at 20 h 45 min

      Oui, c’est vraiment bon Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Isabelle
    Isabelle
    7 novembre 2023 at 11 h 54 min

    J’ai déja testé une version individuelle, mais cette version XXl est extra gourmande. Je vais finir par l’acheter ce livre moi aussi, tentatrice! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2023 at 20 h 46 min

      Tu as bien raison d’acheter le livre ou de le commander à Noël, tu rendras service à ta famille de leur donner des idées ^^, je suis sûre que tu trouveras plein de belles recettes. Bisous Isabelle

      Reply
  5. betty
    betty
    7 novembre 2023 at 19 h 11 min

    et oui a cette heure sa donne encore plus envie , bizzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2023 at 20 h 48 min

      Ah oui, à 19h, on est au taquet 🙂 Bisous Betty

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    8 novembre 2023 at 11 h 36 min

    chouette idée bien appétissante!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 novembre 2023 at 20 h 45 min

      Merci Thithoad

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    9 novembre 2023 at 14 h 12 min

    C,est un plat que je veux faire depuis un petit moment mais je ne me suis jamaisi lancée. Je note. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 novembre 2023 at 20 h 50 min

      Avec la pâte feuilletée, on n’a plus d’excuse de ne pas le réaliser tellement il est devient simple:) Bisous Jackie et belle soirée à toi

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    9 novembre 2023 at 18 h 28 min

    jolie recette et bonne garniture et épices
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 novembre 2023 at 20 h 51 min

      Merci Guy, oui c’est une belle recette
      Gros bisous

      Reply
  9. ISCA
    ISCA
    9 novembre 2023 at 20 h 00 min

    Je connaissais la pide turque mais pas la perse. A tester !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 novembre 2023 at 21 h 00 min

      Remarque elle l’a peut être rapportée d’un voyage, je n’ai pas creusé la question, je me suis laissée séduire par le plat 🙂

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    17 novembre 2023 at 16 h 36 min

    excellente soirée et très bon week-end
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 56 min

      Très belle soirée à toi aussi. Ce we sera peut être moins pluvieux, parfait pour faire un peu de vélo 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
  11. Marion
    Marion
    17 novembre 2023 at 20 h 13 min

    Je me suis achetée ce livre il y a quelques semaines et j’ai mis un signet sur cette recette. Elle a l’air délicieuse.
    Je crois que j’ai rattrapé mon retour, désolée de venir ainsi en pointillé.
    Je te souhaite un bon week-end, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 21 h 07 min

      Ah oui, on se comprend. Ils sont vraiment sympas ses livres. J’adore sa cuisine
      Très bon we aussi Marion, gros bisous à vous deux

      Reply
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