Rosto, gratin de pâtes (Gibraltar)

Vous pouvez faire ce gratin avec des champignons en saison (ce que j’ai fait) ou avec des champignons en bocaux ou en conserve. Je n’imaginais pas trouver cette recette à Gibraltar car elle est très italienne mais sur le site italien sur lequel je l’ai prise, il était indiqué que si la cuisine de Gibraltar a une forte résonance avec l’Espagne et la Grande Bretagne, elle subit aussi quelques influences de Malte, d’Italie et du Portugal.

Il est conseillé de mettre des « penne » en pâtes. Vous pouvez aussi ajouter de la viande de boeuf ou de porc.

Parfait pour accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog gourmand et voyageur la tendresse en cuisine. Elle nous invite à saluer les habitants d’un peuple en leur dédiant une recette le jour de leur fête nationale. Et le 10 septembre, c’est la fête de Gibraltar.

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À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
3 personnes

Liste des ingrédients

Brossez les cèpes, coupez-les en fines lamelles.

Dans une poêle, faites-les revenir dans du beurre pendant une vingtaine de minutes. Salez.

 

Pelez et taillez les carottes en petits bâtonnets. Faites-les cuire à la vapeur, dans une casserole avec un peu d’eau ou dans une poêle à l’étouffée avec un peu de matière grasse.

Je les ai mises dans une grande casserole d’eau et ai ajouté les pâtes ensuite. Calculez dans ce cas pour que la cuisson des carottes et des pâtes coïncident (la durée de cuisson est toujours notée sur les emballages de pâtes. Avec une cuisson au four après, vous pouvez la réduire de deux ou trois minutes).

 

Râpez ou mixez le fromage.

Mettez dans un plat à gratin les champignons, les pâtes mélangées aux carottes et le fromage râpé.

Faites gratiner au four une dizaine de minutes.

1

Brossez les cèpes, coupez-les en fines lamelles.

Dans une poêle, faites-les revenir dans du beurre pendant une vingtaine de minutes. Salez.

 

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Pelez et taillez les carottes en petits bâtonnets. Faites-les cuire à la vapeur, dans une casserole avec un peu d’eau ou dans une poêle à l’étouffée avec un peu de matière grasse.

Je les ai mises dans une grande casserole d’eau et ai ajouté les pâtes ensuite. Calculez dans ce cas pour que la cuisson des carottes et des pâtes coïncident (la durée de cuisson est toujours notée sur les emballages de pâtes. Avec une cuisson au four après, vous pouvez la réduire de deux ou trois minutes).

 

3

Râpez ou mixez le fromage.

Mettez dans un plat à gratin les champignons, les pâtes mélangées aux carottes et le fromage râpé.

4

Faites gratiner au four une dizaine de minutes.

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