Galette au chou du Gévaudan

Si vous souhaitez découvrir des galettes régionales, vous pouvez faire cette galette au chou du Gévaudan. Elle est rustique, relativement facile à faire.

C’est un plat bien complet que j’ai servi avec une salade verte.

Photo de recette de Galette au chou du Gévaudan, chou, chou blanc, chou pomme, lardons, poitrine, galette, crêpes, traditionnelle, bio Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1h00
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le chou et coupez-le en quatre ou six morceaux puis en lanières.

 

 

 

Portez à ébullition de l’eau dans une casserole. Plongez les morceaux de chou et faites-les blanchir cinq minutes.

 

Égouttez-les.

Portez de nouveau à ébullition de l’eau légèrement salée dans une casserole. Plongez les morceaux de chou et laissez-les cuire 30 minutes.

Égouttez-les.

Mélangez les oeufs battus et les lardons.

Ajoutez le persil et mélangez de nouveau.

Épluchez l’échalote et émincez-la. Ajoutez-la

Mettez de la farine dans un cul de poule (bol mélangeur).

 

Ajoutez progressivement le lait en remuant pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Une cuillère magique est très utile.

 

 

 

Regroupez les deux préparations.

Préchauffez le four à 180°.

Faites chauffer à sec une cocotte (allant au four) sur le feu. Ajoutez de l’huile et répartissez-la sur l’ensemble de la cocotte. Enlevez l’excédent si vous ne voulez pas manger trop gras.

 

Quand elle est bien chaude, versez la moitié de la préparation.

Déposez les choux sur l’ensemble de la surface.

 

Versez le reste de préparation dessus.

Enfournez 30 minutes.

Servez avec une salade de saison.

1

Lavez le chou et coupez-le en quatre ou six morceaux puis en lanières.

 

 

 

2

Portez à ébullition de l’eau dans une casserole. Plongez les morceaux de chou et faites-les blanchir cinq minutes.

 

3

Égouttez-les.

Portez de nouveau à ébullition de l’eau légèrement salée dans une casserole. Plongez les morceaux de chou et laissez-les cuire 30 minutes.

Égouttez-les.

4

Mélangez les oeufs battus et les lardons.

Ajoutez le persil et mélangez de nouveau.

Épluchez l’échalote et émincez-la. Ajoutez-la

5

Mettez de la farine dans un cul de poule (bol mélangeur).

 

6

Ajoutez progressivement le lait en remuant pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Une cuillère magique est très utile.

 

 

 

7

Regroupez les deux préparations.

8

Préchauffez le four à 180°.

Faites chauffer à sec une cocotte (allant au four) sur le feu. Ajoutez de l’huile et répartissez-la sur l’ensemble de la cocotte. Enlevez l’excédent si vous ne voulez pas manger trop gras.

 

9

Quand elle est bien chaude, versez la moitié de la préparation.

10

Déposez les choux sur l’ensemble de la surface.

 

11

Versez le reste de préparation dessus.

12

Enfournez 30 minutes.

13

Servez avec une salade de saison.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Crêpes, galettes et Cie,Légumes,Economique,Recette traditionnelle,Cuisine régionale,healthy