Crevettes et pois chiches aux légumes
Un plat tout simple réalisé avec des pois chiches déjà cuits.
Si vous devez les cuire, anticipez car ils nécessitent environ 1h30 de cuisson. Dans ce cas-là, cuisez-les en grande quantité et congelez ceux dont vous n’avez pas besoin. Je trouve très pratique de faire ainsi. La cuisson devient plus économique quand on cuit en grande quantité et gustativement parlant, il n’y a pas de différence si vous les laissez peu de temps au congélateur. Il faut juste les sortir la veille et les faire dégeler dans le frigo.
Vous pouvez mettre d’autres légumes.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Écossez les petits pois pour en avoir 500 g net.
Mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur 30 minutes.
Lavez et coupez la courgette en dés. Mettez les morceaux dans un panier vapeur et faites les cuire 10 minutes (rajoutez-les si vous avez un four au bout de 20 minutes de cuisson des petits pois)
Égouttez les pois chiches au besoin.
Epluchez et émincez le gros oignon.
Versez-le dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive…
et le curcuma. Mélangez bien et laissez-le cuire en mélangeant régulièrement.
Ajoutez les courgettes, les petits pois et les pois chiches…
Couvrez et réchauffez le tout à feu doux.
Ajoutez le persil, salez et poivrez. Mélangez le tout.
Dans une autre poêle, versez de l’huile et du curcuma.
Faites-y revenir les crevettes quelques minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez-les dans l’autre poêle, rectifiez l’assaisonnement. Mettez du beurre demi-sel si vous aimez. Ce sera plus gourmand et mis en toute fin de cuisson, il est meilleur pour votre santé.
Servez l’ensemble dans des assiettes chaudes.
Proposez une salade verte.

Écossez les petits pois pour en avoir 500 g net.

Mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur 30 minutes.

Lavez et coupez la courgette en dés. Mettez les morceaux dans un panier vapeur et faites les cuire 10 minutes (rajoutez-les si vous avez un four au bout de 20 minutes de cuisson des petits pois)

Égouttez les pois chiches au besoin.

Epluchez et émincez le gros oignon.

Versez-le dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive…

et le curcuma. Mélangez bien et laissez-le cuire en mélangeant régulièrement.

Ajoutez les courgettes, les petits pois et les pois chiches…
Couvrez et réchauffez le tout à feu doux.
Ajoutez le persil, salez et poivrez. Mélangez le tout.

Dans une autre poêle, versez de l’huile et du curcuma.
Faites-y revenir les crevettes quelques minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez-les dans l’autre poêle, rectifiez l’assaisonnement. Mettez du beurre demi-sel si vous aimez. Ce sera plus gourmand et mis en toute fin de cuisson, il est meilleur pour votre santé.

Servez l’ensemble dans des assiettes chaudes.
Proposez une salade verte.
Jackie
16 juin 2022 at 18 h 08 minUne délicieuse façon de proposer des crevettes avec tous ces légumes. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2022 at 22 h 14 minMerci Jackie, c’est gentil, bisous
Natalia
16 juin 2022 at 18 h 38 minJe me serais régalée avec ton plat Martine, c’est hyper appétissant.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2022 at 22 h 15 minAh oui, j’ai pensé à toi quand je l’ai fait et publié 🙂 Bisous Natalia
Assia
16 juin 2022 at 18 h 58 minHum tu me prends par les sentiments, quelle jolie assiette colorée. Bises
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2022 at 22 h 15 minTant mieux alors Assia, bisous
ISCA
16 juin 2022 at 23 h 16 minMagnifique recette !
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2022 at 22 h 15 minMerci Isabelle
kekeli
17 juin 2022 at 4 h 37 minC’est une très jolie recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2022 at 22 h 16 minMerci Kekeli, bisous et bon we à toi aussi
delphine
17 juin 2022 at 6 h 59 minQuelle belle assiette je me régale
Merci
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2022 at 22 h 16 minSuper alors, merci Delphine
Amour de cuisine
17 juin 2022 at 18 h 16 minCoucou ma cherie,
Un plat qui me fait bien craquer, quel délice.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2022 at 22 h 18 minCoucou Soulef, super alors, bisous
Marion
19 juin 2022 at 17 h 49 minQuelle excellente idée ! Maintenant que je commence à cuisiner les crevettes, hihi !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2022 at 21 h 02 minSuper si cela te donne une autre idée 🙂 Bisous et bonne semaine Marion