Saumon mariné, recette du Kiribati
Pour tout dire, j’ai mis du temps à trouver une recette qui me permette de saluer, avec Sophie, les habitants de Kiribati à l’occasion de leur fête nationale le 12 juillet.
Je suis allée chercher cette recette de Kiribati glazed mahi mahi sur le site International cuisine. Je l’ai simplifiée, confrontée aux problèmes de la langue et de disponibilité des produits. Résultat, c’était très bon et même si je me suis écartée de la version originale, je suis ravie de vous la présenter.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- Marinade : 30 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la marinade. Mélangez le vinaigre balsamique, le miel, l’huile de coco, le piment et les graines de sésame.
Faites-y mariner le saumon pendant 1/2 h.
Pendant ce temps, cuisez le riz comme indiqué sur le paquet ou dans un cuiseur à riz (un volume de riz pour un volume et demi d’eau légèrement salée).
Salez et poivrez le poisson.
Mettez-le à cuire dans une poêle quelques minutes de chaque côté avec les tranches d’ananas.
Servez dans des assiettes chaudes.
Préparez la marinade. Mélangez le vinaigre balsamique, le miel, l’huile de coco, le piment et les graines de sésame.
Faites-y mariner le saumon pendant 1/2 h.
Pendant ce temps, cuisez le riz comme indiqué sur le paquet ou dans un cuiseur à riz (un volume de riz pour un volume et demi d’eau légèrement salée).
Salez et poivrez le poisson.
Mettez-le à cuire dans une poêle quelques minutes de chaque côté avec les tranches d’ananas.
Servez dans des assiettes chaudes.