Brochettes de lotte au citron

En Turquie, dans toutes les rues, sont installés des petits poêles en fonte sur lesquels grillent brochettes et chiches kebabs. J’ai choisi ces brochettes de lotte, dénommée aussi baudroie.

Avec une petite salade, vous tiendrez votre repas du soir.

Elles me permettent d’accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et l’association Cuisiner pour la paix et saluer avec elle les Turcs à l’occasion de leur fête nationale le le 29 octobre.

Cette recette est extraite du Larousse les cuisines du monde.

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À propos de cette recette

05 minutes
10 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Coupez la lotte en morceaux si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

Huilez-les.

Préparez vos brochettes en alternant morceaux de lotte et de citron.

Cuisez les sur un barbecue ou une plancha.

Vous pouvez aussi cuire les morceaux de lotte et de citron et composez ensuite vos brochettes. Cette technique est encore plus facile.

Servez ces brochettes avec une salade. Pour un repas complet, je les ai accompagnées d’avocat.

1

Coupez la lotte en morceaux si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

Huilez-les.

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Préparez vos brochettes en alternant morceaux de lotte et de citron.

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Cuisez les sur un barbecue ou une plancha.

Vous pouvez aussi cuire les morceaux de lotte et de citron et composez ensuite vos brochettes. Cette technique est encore plus facile.

Servez ces brochettes avec une salade. Pour un repas complet, je les ai accompagnées d’avocat.

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