Champignons portobello aux oeufs sur le plat

Je ne sais pas si vous connaissez ces très gros champignons, les portobellos qu’on peut farcir.Je voulais les farcir avec des oeufs mais j’ai eu peur que les oeufs passent sur les champignons car ces derniers ne me semblaient pas assez incurvés. Je les ai donc mis à côté. C’était très bon et parfait pour un soir.

 

Photo de recette de champignons ,portobello,  oeufs, oeufs sur le plat, fromage, bio, facile, végétarien, rapide,  sur le platKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes

Liste des ingrédients

Nettoyez les champignons et déposez-les sur une feuille siliconée huilée déposée sur un plaque allant au four.

Préchauffez le four à 180°.

Enlevez les morceaux de pied restants et coupez-les en tout petits morceaux.

Déposez les petits morceaux dans un ou les deux champignons. Salez-les.

Enfournez 30 minutes.

Déposez l’emmental  dans les champignons et remettez au four pour 10 m

Cinq minutes avant la fin de leur cuisson, cassez et faites cuire les œufs dans une poêle légèrement beurrée ou huilée.

Salez et poivrez.

Proposez une salade verte en accompagnement : ici des pousses d’épinards.

Servez avec un pain frais ou grillé.

 

1

Nettoyez les champignons et déposez-les sur une feuille siliconée huilée déposée sur un plaque allant au four.

Préchauffez le four à 180°.

Enlevez les morceaux de pied restants et coupez-les en tout petits morceaux.

Déposez les petits morceaux dans un ou les deux champignons. Salez-les.

Enfournez 30 minutes.

2

Déposez l’emmental  dans les champignons et remettez au four pour 10 m

3

Cinq minutes avant la fin de leur cuisson, cassez et faites cuire les œufs dans une poêle légèrement beurrée ou huilée.

Salez et poivrez.

4

Proposez une salade verte en accompagnement : ici des pousses d’épinards.

Servez avec un pain frais ou grillé.

 

Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Plats avec des oeufs,Plats avec des champignons,Economique,healthy,végétarien,sans gluten
16 commentaires
  1. delphine
    delphine
    8 février 2023 at 8 h 53 min

    Quelle bonne idée cela doit être délicieux
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 février 2023 at 19 h 54 min

      Oui, c’est bon Delphine, je t’invite et tu apportes les cookies 😀 Bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    8 février 2023 at 11 h 22 min

    Non, je ne connais pas cette variété, mais cela me plaît bien. Pour un dîner c’est parfait.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 février 2023 at 19 h 55 min

      Exactement, on n’en trouve pas partout et pas tout le temps. Bisous Natalia

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    8 février 2023 at 11 h 33 min

    c’est un champignon que je ne connaissais pas!
    ça doit être très bon
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 février 2023 at 19 h 55 min

      Oui, il a le même goût qu’un champignon brun mais il est bcp plus gros. Bisous

      Reply
  4. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    8 février 2023 at 14 h 04 min

    Je ne connais pas se champignon mais voilà une belle idée de le cuisiner.
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 février 2023 at 19 h 57 min

      Oui, cela ouvre d’autres façons de les cuisiner 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  5. Dan
    Dan
    8 février 2023 at 18 h 18 min

    Une chouette et appétissante assiette ! Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 février 2023 at 20 h 03 min

      Merci Dan, oui elle est pour toi celle-ci, bisous

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    9 février 2023 at 18 h 01 min

    une excellente assiette
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 février 2023 at 20 h 58 min

      Merci Guy, des bisous

      Reply
  7. Michelle
    Michelle
    11 février 2023 at 11 h 10 min

    excellente cette assiette avec ces champignons que je n’ai jamais cuisinés, de quoi se faire plaisir Martine, bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 février 2023 at 21 h 47 min

      On ne les trouve pas partout non plus. Je les trouve à ma biocoop et sur un marché de Nantes; Remarque, dans des grands petits roses, ça marcherait aussi? Bisous et bonne soirée Michelle

      Reply
  8. Marion
    Marion
    14 février 2023 at 16 h 04 min

    J’aime bien ces gros champignons mais je n’en trouve pas facilement dans mon secteur ! En tout cas, je valide à 100 % ton assiette !
    Bonne soirée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 février 2023 at 20 h 24 min

      Oui, ils ne sont pas faciles à trouver. On en voit de temps en temps dans les biocoops. Sinon, il faut prendre des champignons bruns 🙂 Bonne soirée, gros bisous Marion

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :