Tomates farcies à l’italienne

On profite de la fin de saison des tomates pour manger des tomates farcies avec de l’échine, du jambon et de la ricotta.

Photo de recette de tomates farcies à l'italienne, ricotta, porc, jambon facile, rapide, léger, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
une heure
2 personnes

Liste des ingrédients

Découpez le chapeau des tomates et enlevez leur chair. Gardez le jus et la chair. Mettez-les à l’envers sur du papier absorbant.

Hachez les deux viandes. Dans le bol hachoir, ajoutez le sel et le poivre, l’oeuf, le persil grossièrement ciselé et la ricotta.

Dans un plat allant au four, mettez les tomates avec la farce à l’intérieur et au fond du plat le jus et la chair des tomates. 

Enfournez une heure à 180°. Servez avec une salade de saison.

1

Découpez le chapeau des tomates et enlevez leur chair. Gardez le jus et la chair. Mettez-les à l’envers sur du papier absorbant.

Hachez les deux viandes. Dans le bol hachoir, ajoutez le sel et le poivre, l’oeuf, le persil grossièrement ciselé et la ricotta.

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Dans un plat allant au four, mettez les tomates avec la farce à l’intérieur et au fond du plat le jus et la chair des tomates. 

Enfournez une heure à 180°. Servez avec une salade de saison.

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