Cake à la saucisse et à la courge butternut

Un cake, c’est toujours sympa pour un apéro ou pour emporter au bureau, cela change du sandwich ! Avec une petite salade verte, ça fait un repas complet !

C’est vraiment facile à faire, vous maîtrisez les ingrédients que vous y mettez et cela, c’est important. Il suffit de regarder les ingrédients de n’importe quel produit industriel pour en mesurer l’intérêt (je vous conseille de ne pas acheter de produits que vous ne connaissez pas et que vous ne pouvez pas acheter à l’état brut). Ce n’est pas cher non plus ! Bref, plein d’avantages !

Photo de recette de cake salé, apéro, saucisse, courge, butternut, rapide, facile, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et coupez un morceau de courge butternut en dés pour en avoir 230 g (on n’est pas à 30 ou 40 g près).

Cuisez-le 8 minutes au four vapeur à 100° ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant bien que les dés ne prennent pas au fond).

Laissez-les refroidir.

Piquez les saucisses et plongez-les dans une casserole d’eau froide.
Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide, enlevez-leur la peau et coupez-les en fines tranches.

Rapez le fromage.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez la pâte.

Ajoutez les morceaux de saucisses, le comté et les dés de butternut.

Versez dans le moule beurré ou siliconé.

Enfournez pour 45 minutes.

Je propose cette recette à Claudine :

1

Lavez et coupez un morceau de courge butternut en dés pour en avoir 230 g (on n’est pas à 30 ou 40 g près).

Cuisez-le 8 minutes au four vapeur à 100° ou dans un cuit vapeur (ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant bien que les dés ne prennent pas au fond).

Laissez-les refroidir.

2

Piquez les saucisses et plongez-les dans une casserole d’eau froide.
Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide, enlevez-leur la peau et coupez-les en fines tranches.

3

Rapez le fromage.

4

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez la pâte.

5

Ajoutez les morceaux de saucisses, le comté et les dés de butternut.

6

Versez dans le moule beurré ou siliconé.

Enfournez pour 45 minutes.

Je propose cette recette à Claudine :

Janvier,Février,Mars,Août,Septembre,Octobre,Novembre,Décembre,Hiver,Apéro,Légumes

Voir aussi :