Ragoût de poulet croate (pileći ragu)

C’est dans le livre le poulet voyageur-chicken around the world de Mireille Sanchez qui comprend 1 000 recettes de poulet et autres histoires de poulet que je suis allée chercher cette recette de pileći ragu, ragoût de poulet.

Comme ce n’est pas encore la saison des tomates de plein champs, j’ai utilisé une boite de conserve. Cet été, vous pourrez utiliser des fraiches, cette recette n’en sera que meilleure.

Comme en ce moment, je mange souvent du poulet, j’ai pris une pintade pour cette recette mais le poulet sera encore plus adapté (vu le titre).

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À propos de cette recette

20 minutes
1h00
healthy, sans gluten
6 personnes

Liste des ingrédients

Découpez le poulet ou la pintade en morceaux.

Arrosez les morceaux d’alcool. La recette préconise du cognac.

 

Épluchez la botte d’oignons, lavez-la et ciselez-les, tiges comprises.

 

Faites-les revenir avec les morceaux de pintade ou de poulet dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez le romarin, les feuilles de laurier et le vin blanc. Laissez cuire à couvert 10 minutes.

Ajoutez les tomates coupées en morceaux et les tranches du citron bien lavé.

Saupoudrez le plat de persil ciselé.

Versez un peu d’eau au besoin. Couvrez.

Laissez cuire 20 à 30 minutes en fonction de la taille des morceaux de viande.

Rectifiez l’assaisonement. Servez bien chaud avec un accompagnement (riz ou légumes) et de la salade.

Je propose également cette recette au jury du  123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !Défi Tour d'Europehttps://recettes.de/defi-tour-d-europe, https://recettes.de/croatie

1

Découpez le poulet ou la pintade en morceaux.

2

Arrosez les morceaux d’alcool. La recette préconise du cognac.

 

3

Épluchez la botte d’oignons, lavez-la et ciselez-les, tiges comprises.

 

4

Faites-les revenir avec les morceaux de pintade ou de poulet dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez le romarin, les feuilles de laurier et le vin blanc. Laissez cuire à couvert 10 minutes.

5

Ajoutez les tomates coupées en morceaux et les tranches du citron bien lavé.

Saupoudrez le plat de persil ciselé.

Versez un peu d’eau au besoin. Couvrez.

Laissez cuire 20 à 30 minutes en fonction de la taille des morceaux de viande.

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16 commentaires
  1. Yolande
    Yolande
    9 juin 2021 at 7 h 49 min

    une bien jolie recette 🙂 merci pour le partage 🙂
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juin 2021 at 14 h 02 min

      Tout le plaisir est toujours pour moi car c’est vrai que c’est très sympa 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    9 juin 2021 at 8 h 44 min

    Un beau plat tu me mets en appétit de bon matin
    Bon mercredi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juin 2021 at 14 h 02 min

      Je te comprends, il est vraiment sympa 🙂 Bon mercredi aussi Delphine

      Reply
  3. Jackie
    Jackie
    9 juin 2021 at 17 h 21 min

    Comme tout ceci m’a l’air délicieux. Un joli voyage gourmand. Bisous et belle fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2021 at 21 h 00 min

      Oui, j’ai fait des beaux voyages avec le poulet ces dernières semaines 🙂 Bisous et belle soirée à toi aussi Jackie

      Reply
  4. cécilia42
    cécilia42
    9 juin 2021 at 22 h 56 min

    je découvre ton blog grâce au défi tour d’europe ; )

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2021 at 21 h 10 min

      Super alors, avant ce petit tour d’Europe, j’ai fait avec mon amie Sophie de la tendresse en cuisine un tour du monde. On fait souvent de belles découvertes, parfois aussi de moins bonnes mais c’est cela l’aventure 🙂

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    10 juin 2021 at 9 h 48 min

    C’est une belle découverte. J’aime beaucoup les ragoûts et le tien est hyper appétissant.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2021 at 21 h 27 min

      Oui, on l’a mangé le we dernier et il est super bon même en plein été 🙂 Bisous Natalia

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juin 2021 at 22 h 21 min

      Oui, il est très sympa Christelle, bisous

      Reply
  6. Catalina
    Catalina
    11 juin 2021 at 19 h 07 min

    encore une très belle recette, la pintade ça change et c’est délicieux
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juin 2021 at 22 h 13 min

      Merci, c’est vrai que cette recette était très sympa :-)Bisous Cata

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    12 juin 2021 at 12 h 45 min

    un excellent plat
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2021 at 21 h 40 min

      Merci, des bisous Guy

      Reply
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