Daguet au beurre rouge

André qui est chasseur m’a donné deux pavés de daguet. Il le cuisine à la méridionale (avec des tomates et des olives). Comme c’est l’hiver, je l’ai servi avec un beurre rouge et une purée de pommes de terre. C’était succulent. Merci André !

Photo de recette de daguet, beurre rouge, purée , cerf, vin de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1 h 30
3 personnes

Liste des ingrédients

Dans une cocotte (si possible en fonte), faites chauffer de l’huile.

Mettez-y à revenir les tranches de daguet avec l’oignon pelé et coupé en lamelles.

Ajoutez le fond de veau, fermez la cocotte et laissez cuire 1h 30 à feu doux. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Épluchez les échalotes et mixez-les grossièrement.

Faites réduire le vin rouge (un saint émilion) avec les échalotes.  Si vous avez un saucier, programmez une heure en position 5… Enfin, j’ai un très vieux saucier, ce n’est peut être plus comme cela sur les nouveaux, mettez la position la plus élevée ^^.  Si vous n’avez pas de saucier, faites réduire dans une casserole et arrêtez la cuisson quand il ne reste plus que l’équivalent d’une ou deux cs de vin. Laissez refroidir complètement.

Remettez le bol du saucier sur l’appareil et mettez en position 2. Si vous n’avez pas de saucier, mettez la casserole dans laquelle vous avez fait votre réduction dans une casserole plus grande contenant de l’eau chaude (bain marie). Incorporez progressivement les morceaux de beurre dans les deux cas en tournant si vous n’avez pas de saucier.

Préparez une purée de pommes de terre maison.

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes. Proposez une salade en accompagnement.

1

Dans une cocotte (si possible en fonte), faites chauffer de l’huile.

Mettez-y à revenir les tranches de daguet avec l’oignon pelé et coupé en lamelles.

Ajoutez le fond de veau, fermez la cocotte et laissez cuire 1h 30 à feu doux. Salez et poivrez en fin de cuisson.

2

Épluchez les échalotes et mixez-les grossièrement.

Faites réduire le vin rouge (un saint émilion) avec les échalotes.  Si vous avez un saucier, programmez une heure en position 5… Enfin, j’ai un très vieux saucier, ce n’est peut être plus comme cela sur les nouveaux, mettez la position la plus élevée ^^.  Si vous n’avez pas de saucier, faites réduire dans une casserole et arrêtez la cuisson quand il ne reste plus que l’équivalent d’une ou deux cs de vin. Laissez refroidir complètement.

Remettez le bol du saucier sur l’appareil et mettez en position 2. Si vous n’avez pas de saucier, mettez la casserole dans laquelle vous avez fait votre réduction dans une casserole plus grande contenant de l’eau chaude (bain marie). Incorporez progressivement les morceaux de beurre dans les deux cas en tournant si vous n’avez pas de saucier.

3

Préparez une purée de pommes de terre maison.

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes. Proposez une salade en accompagnement.

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