Soupe de chou fleur aux crevettes

On trouve du chou fleur presque toute l’année sur les étals des producteurs. Mais comme en ce moment, l’offre de légumes est moins diversifiée, il est le bienvenu. Il est conseillé de le précuire pour qu’il soit plus digeste. Comme tous les choux, il est bon pour notre santé.

Cette soupe est facile à faire. Avec un bouillon maison, elle sera encore meilleure.

Photo de soupe, velouté, potage, chou fleur, curry, crevettes, facile, rapide, bio, léger de  recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le chou fleur, détachez ses fleurettes et cuisez les dix minutes au four vapeur à 100° ou dans de l’eau bouillante. Egouttez-le.

Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition. Mettez-y le chou fleur et laissez-les cuire 15 minutes.

Mixez la soupe.

 

Versez-la dans les bols ou les assiettes creuses.

Déposez au centre un tas de crevettes.

Saupoudrez de curry et servez de suite.

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Lavez le chou fleur, détachez ses fleurettes et cuisez les dix minutes au four vapeur à 100° ou dans de l’eau bouillante. Egouttez-le.

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Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition. Mettez-y le chou fleur et laissez-les cuire 15 minutes.

Mixez la soupe.

 

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Versez-la dans les bols ou les assiettes creuses.

Déposez au centre un tas de crevettes.

Saupoudrez de curry et servez de suite.

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