Poulet mariné au paprika

C’est encore chez Natalia du très beau blog sucre et épices que je suis allée chercher cette recette de poulet au paprika. Pour l’été, c’est très sympa ces versions grillées. Vous pourrez l’accompagner de riz, d’une salade composée, d’une salade verte ….

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À propos de cette recette

20 minutes
1h15
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Coupez votre poulet en morceaux.

Mélangez les épices avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

 

Badigeonnez-en les morceaux de poulet et mettez-les dans un lèche frite protégé par une feuille siliconée.

 

 

Faites cuire à 150° les morceau 1 h15 (ça c’est mon conseil pour avoir du poulet extra tendre) et laissez la viande s’attendrir encore dans le four éteint une dizaine de minutes.

 

Servez de suite avec l’accompagnement choisi.

1

Coupez votre poulet en morceaux.

2

Mélangez les épices avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

 

3

Badigeonnez-en les morceaux de poulet et mettez-les dans un lèche frite protégé par une feuille siliconée.

 

 

4

Faites cuire à 150° les morceau 1 h15 (ça c’est mon conseil pour avoir du poulet extra tendre) et laissez la viande s’attendrir encore dans le four éteint une dizaine de minutes.

 

5

Servez de suite avec l’accompagnement choisi.

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12 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    31 juillet 2021 at 19 h 42 min

    Merci ma chère Martine, tu me fais très plaisir. Je prends note de cette cuisson à basse température, il faut que j’essaie.
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2021 at 10 h 40 min

      Ah oui, c’est tellement meilleur car cela garde vraiment le moelleux de la viande 🙂 Merci à toi Natalia, tu as de si belles recettes aux épices sur ton blog 🙂 Gros bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    1 août 2021 at 10 h 00 min

    J’aime beaucoup avec ce type de marinade et de cuisson, cela doit être encore une belle régalade
    Bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2021 at 10 h 41 min

      Exactement, en été, c’est franchement sympa 🙂 Bisous et bon dimanche à toi aussi Delphine

      Reply
  3. Silena
    Silena
    1 août 2021 at 12 h 52 min

    Coucou, oh ça fait bien envie. Parfois je ne sais pas comment faire le poulet, c’est une super idée avec le paprika. Bon dimanche bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2021 at 22 h 37 min

      Merci Céline, oui, c’est une bonne idée gourmande et vraiment sympa à l’été. Elle se marie aussi bien avec des garnitures chaudes qu’avec une salade grecque. Bisous 🙂

      Reply
  4. Marion
    Marion
    1 août 2021 at 15 h 33 min

    Une façon bien originale de cuisiner le poulet ! Je trouve que la paprika se marrie très bien avec les viandes blanches.
    Bonne fin de journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2021 at 22 h 38 min

      Oui, c’était un beau mariage. Natalia a toujours de bonnes idées gourmandes 🙂 Bisous et bonne soirée Marion

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2021 at 22 h 12 min

      Merci 🙂

      Reply
  5. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    4 août 2021 at 17 h 29 min

    Cette cuisson à basse température est vraiment top, j’ai justement du poulet au congélateur et cela me rappelle une recette que je faisais bien avant les blogs, une recette de poulet au paprika que j’avais piqué à ma tante ! Merci Martine, et Natalia, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2021 at 22 h 15 min

      Super, y’a plus qu’à dégeler le poulet alors 🙂 Gros bisous

      Reply
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