Saucisses aux deux choux de printemps
Au printemps, il y a encore des jours où on apprécie les petites potées si elles ne sont pas réalisées avec les légumes d’hiver dont on est, il faut le dire, un peu lassé. Ça tombe bien car le printemps apporte quelques légumes nouveaux. Parmi eux, il y a le chou pointu et le chou rave qui sont les variétés les plus connus. Parfait pour réinventer la saucisse au chou
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le chou, détaillez-le en lamelles.
Pelez et coupez le chou rave en tranches puis en bâtonnets.
Pendant ce temps, piquez les saucisses et mettez-les à cuire soit à la poêle soit dans une casserole d’eau que vous porterez à ébullition. Après ébullition, laissez cuire 15 minutes.
Si vous avez opté pour la cuisson à l’eau, égouttez-les et rincez-les pour enlever le gras.
Versez les choux dans une grande cocotte, ajoutez un ou deux verres d’eau ainsi que les saucisses, deux ou trois brins de thym et une ou deux feuilles de laurier.
Ajoutez une boite de tomates si possible bio en conserve. remuez le tout.
Fermez la cocotte et laissez cuire entre 30 et 45 minutes en fonction de vos goûts. Ajustez l’assaisonnement et ajoutez au dernier moment si vous aimez du beurre.
Lavez le chou, détaillez-le en lamelles.
Pelez et coupez le chou rave en tranches puis en bâtonnets.
Pendant ce temps, piquez les saucisses et mettez-les à cuire soit à la poêle soit dans une casserole d’eau que vous porterez à ébullition. Après ébullition, laissez cuire 15 minutes.
Si vous avez opté pour la cuisson à l’eau, égouttez-les et rincez-les pour enlever le gras.
Versez les choux dans une grande cocotte, ajoutez un ou deux verres d’eau ainsi que les saucisses, deux ou trois brins de thym et une ou deux feuilles de laurier.
Ajoutez une boite de tomates si possible bio en conserve. remuez le tout.
Fermez la cocotte et laissez cuire entre 30 et 45 minutes en fonction de vos goûts. Ajustez l’assaisonnement et ajoutez au dernier moment si vous aimez du beurre.
Natalia
20 mars 2023 at 19 h 39 minJ’adore les potées de saucisses au chou. C’est un plat pour moi :-), merci Martine.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2023 at 18 h 40 minSuper alors, je te comprends car j’aime bien ces plats rustiques 🙂 Bisous
ISCA
20 mars 2023 at 20 h 58 minAh ça me rappelle le chou à la saucisse de maman, mon plat préféré à l’époque !
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2023 at 18 h 41 minSuper, j’adore quand mes recettes renvoient à des souvenirs heureux 🙂
kekeli
21 mars 2023 at 5 h 24 minCette recette ne peut que me plaire !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2023 at 18 h 42 minParfait alors Kekeli bisous et bonne soirée à toi
delphine
21 mars 2023 at 7 h 24 minHum comme cela doit être bon, le chou est à l’honneur en ce moment
Bises
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2023 at 18 h 57 minAh oui, il y a tous les choux en ce moment :ceux d’hiver, du printemps, l’occasion d’en profiter 🙂 Bisous Delphine
Brigitte / Les filles à table
21 mars 2023 at 7 h 29 minElle est parfaite ta petite potée ! Je n’ai pas encore vu de chou rave cette année, mais j’ai hâte, je l’aime bien. Lorsque j’ai pris mon cours de cuisine à Sapa dans le nord du Vietnam, la jeune femme m’a proposée de réaliser entre autres une salade carottes chou rave émincés très finement aux accents asiatiques absolument délicieuse, j’ai hâte de la refaire ! de gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2023 at 18 h 59 minAh oui, moi aussi, j’ai hâte que tu la fasses, c’est super chouette d’avoir cuisiné au Vietnam, c’est une super idée de proposer des cours. Comme toi, je m’y serais inscrite 🙂 Gros bisous Brigitte
Marion
21 mars 2023 at 7 h 58 minC’est une super idée ! C’est vrai que les légumes d’hiver, on en a un peu marre…
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2023 at 20 h 23 minMerci Marion 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
21 mars 2023 at 9 h 53 minOH une belle idée c’est une revisite de la potée
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2023 at 20 h 23 minMerci Christelle 🙂 Bonne soirée, bisous
thithoad
21 mars 2023 at 11 h 52 minen voilà une belle potée
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2023 at 20 h 24 minMerci Thithoad, bonne soirée
Michelle
21 mars 2023 at 19 h 30 minune belle recette avec du chou et de la saucisse, un plat réconfortant qu’on apprécie encore sur nos tables. bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2023 at 20 h 28 minC’est vrai, comme toi, j’apprécie ce type de plat 🙂 Bisous Michelle, bonne soirée
Jackie
23 mars 2023 at 15 h 27 minUne délicieuse potée au chou avec des saucisses savoureuses. J’adore. Bisous Martine et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
23 mars 2023 at 17 h 11 minMoi aussi, j’aime bien ce type de plat tout simple Jackie, bisous et belle soirée aussi 🙂
guy59620
24 mars 2023 at 17 h 42 minun excellent plat
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 mars 2023 at 21 h 01 minOui, ça change Guy, gros bisous
Eclairscie
30 avril 2023 at 11 h 50 minMerci pour votre recette que je tente ce midi. Nos impressions à suivre après le repas…
Martine Pineau • Post Author •
30 avril 2023 at 20 h 55 minSuper, j’espère qu’elle vous a plu 🙂
Pierre.
18 octobre 2023 at 17 h 51 minUn grand merci,Martine. Vous êtes très sympa.
Martine Pineau • Post Author •
18 octobre 2023 at 20 h 42 minMerci Pierre 🙂