Knepfles de céleri rave

J’ai pris cette recette de knepfles au céleri rave chez Michelle du très beau blog, plaisir de la maison. Elle conseillait de les servir avec une viande blanche. Comme je les ai servies le soir, j’ai mis de la truite fumée et du mesclun.

Le lendemain, j’ai réchauffé les knepfles dans du beurre, elles étaient encore meilleures.

La prochaine fois, je prépare tout la veille 🙂

Photo de recette de Knepfle de céleri rave, knepfle, gnochis, céleri, céleri boule, truite fumée, saumon fumé, salade, mesclun, recette légère, Alsace, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez le céleri …

et coupez-le en tranches puis en dés.

Faites-les cuire si possible à la vapeur, sinon dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Laissez-les refroidir.

PS : j’ai cuit tout le céleri et ai utilisé le reste pour une autre recette.

 

Mettez 300 g de céleri dans un mixeur.

Ajoutez les oeufs, la farine, du sel et du poivre.

Mixez.

Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Salez.

Avec une petite cuillère et en vous aidant d’une autre, faites les knepfles et laissez-les tomber dans la casserole.

Enlevez-les avec une écumoire.

Entreposez-les au fur et à mesure dans un égouttoir. Bon les miens ne sont pas très esthétiques. J’avais faim ^^.

Mettez-les dans une poêle avec du beurre ou de l’huile d’olive.

Faites-les dorez des deux côtés.

Servez-les soit avec une viande blanche soit comme ici avec de la truite fumée et du mesclun. C’est parfait pour un soir.

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Épluchez le céleri …

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et coupez-le en tranches puis en dés.

Faites-les cuire si possible à la vapeur, sinon dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Laissez-les refroidir.

PS : j’ai cuit tout le céleri et ai utilisé le reste pour une autre recette.

 

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Mettez 300 g de céleri dans un mixeur.

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Ajoutez les oeufs, la farine, du sel et du poivre.

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Mixez.

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Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Salez.

Avec une petite cuillère et en vous aidant d’une autre, faites les knepfles et laissez-les tomber dans la casserole.

Enlevez-les avec une écumoire.

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Entreposez-les au fur et à mesure dans un égouttoir. Bon les miens ne sont pas très esthétiques. J’avais faim ^^.

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Mettez-les dans une poêle avec du beurre ou de l’huile d’olive.

Faites-les dorez des deux côtés.

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Servez-les soit avec une viande blanche soit comme ici avec de la truite fumée et du mesclun. C’est parfait pour un soir.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Légumes,Poissons, mollusques et Cie,healthy,léger
16 commentaires
  1. Dan
    Dan
    8 février 2024 at 5 h 39 min

    Ça a l’air bien bon!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 février 2024 at 20 h 57 min

      oui, c’est bon Dan 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    8 février 2024 at 7 h 30 min

    Avec du céleri c’est bon, cela change
    Bravo à vous 2
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 février 2024 at 20 h 58 min

      Exactement, je n’aurais pas pensé au céleri rave pour des gnocchis, Michelle a de bonnes idées 🙂 Bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 février 2024 at 20 h 58 min

      Oui, j’ai trouvé aussi 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  3. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    8 février 2024 at 11 h 07 min

    J’adore les knepfles et cette version au céleri doit être particulièrement savoureuse ! Une très bonne idée ! Bonne journée Martine bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 février 2024 at 20 h 59 min

      Je suis d’accord 🙂 Gros bisous et bon we à toi

      Reply
  4. thithoad
    thithoad
    8 février 2024 at 11 h 52 min

    je n’ai jamais réalisé ce genre de petites choses et tu me donnes envie avec ton descriptif en en photos
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 février 2024 at 20 h 59 min

      Ah oui, ça se tente Thithoad, bisous

      Reply
  5. Michelle
    Michelle
    8 février 2024 at 19 h 04 min

    bonsoir Martine, merci d’avoir testé cette recette gnocchi façon alsacienne, je n’avais pas eu l’idée de l’associer avec de la truite fumée. bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 février 2024 at 21 h 00 min

      Bonsoir Michelle, merci à toi. A vrai dire, il me restait deux plaques de truite fumée de mon anniversaire 🙂 Bisous et bonne fin de semaine

      Reply
  6. Marion
    Marion
    10 février 2024 at 19 h 10 min

    Quelle bonne idée ! On peut vraiment faire des recettes très sympa et originales avec le céleri, un légume qui ne demande qu’à être redécouvert !
    Je suis la nouvelle da la Bataille Food, si le cœur t’en dit, c’est ici pour les inscriptions : https://tradi.chez-la-marmotte.fr
    Bonne soirée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 février 2024 at 21 h 32 min

      Oui, j’ai vu ton thème, je vais regarder à Nantes si j’ai une recette pour toi 🙂 Je te redis vite. Bisous et bonne soirée à toi aussi

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    12 février 2024 at 15 h 38 min

    Original avec du céleri et parfait avec la saumon fumé. En tout cas une super idée. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 février 2024 at 20 h 43 min

      Oui, c’était très bon. Michelle fait toujours de jolis plat. Bisous et belle soirée à toi Jackie

      Reply
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